Салат из курицы с мандарином и апельсином

Салат из курицы с мандарином и апельсином


Ингредиенты

Апельсин 7 шт.
Мандарин 3 шт.
Грудка куриная 2 шт.
Финики без косточек 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Салат ромэн1 шт.

Для заправки:

Уксус винный 4 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Масло растительное 6 ст.л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Корица 2 ч.л.
Куриный апельсиновый салат - это восхитительный рецепт салата азиатского происхождения. Это идеальный вариант летнего салата, который подарит вам освежающие гастрономические впечатления. Уложенные на решетке кусочки курицы с вкраплениями апельсиновых кусков придают этому рецепту салата с курицей и апельсином необычный аромат.

Если ваши дети не любят листья салата, побалуйте их этим рецептом, и их мнение о салате наверняка изменится. Несмотря на то, что это рецепт салата, он очень сытный, которым можно наслаждаться в любое время дня, когда вам хочется полноценно поесть. Вы также можете подавать это блюдо, когда принимаете гостей или устраиваете импровизированную вечеринку. Легко и быстро приготовить, это, несомненно, отличный выбор салата. Наслаждайтесь едой и его послевкусием в течение долгого времени.

Большинство ингредиентов для салата с курицей и апельсином доступны в домашних условиях. Собирая курицу, убедитесь, что она свежая и без костей. На приготовление уходит 15 минут, и еще 15 минут на то, чтобы смешать все ингредиенты, чтобы приготовить этот хрустящий салатный деликатес. Добавление оливкового масла в салат придает ему легкий аромат. Вы также можете добавить сырые овощи в салат, такие как свежий огурец, помидоры и красный перец чили, чтобы сделать его более ароматным. Когда этот свежий салат подают на вечеринке, гости наверняка захотят добавки.

Рецепт: Салат из курицы и апельсинов - пошаговое приготовление


  1. Взять 5 апельсинов и выдавить из них сок. Больше половины сока нагреть в кастрюльке. Готовые куриные грудки снять с костей, порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с апельсиновым соком. Накрыть крышкой, кипятить 10 минут на слабом огне, далее куриное мясо слить в дуршлаг.

  2. Почистить два апельсина, три мандарина и разобрать на дольки. Нарезать финики. Помыть листья салата и нарвать его на крупные куски.

  3. Для заправки оставшийся апельсиновый сок смешать с маслами и уксусом, добавить корицы, соль и перец по вкусу.

  4. Смешать кусочки курицы, финики, рубленый миндаль, листья салата, дольки апельсинов и мандаринов, полить соусом. Наслаждайтесь!

Вернуться назад