Греческий салат из нута

Греческий салат из нута

Ингредиенты

На 4 порции:

1 стакан нута
1 стакан нарезанных кусочками огурцов
1 стакан помидоров черри, нарезанных того же размера, что и огурцы
1/4 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1 веточка мелко нарезанных листьев мяты
1 веточка мелко нарезанной кинзы
1/4 стакана сыра Фета
греческая заправка для салатов

Ингредиенты для заправки греческих салатов:

2 зубчика измельченного чеснока
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки красного (или белого) винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка черного перца
Греческий салат из нута, свежих овощей и сыра фета - очень вкусный рецепт. Его можно есть как салат, положить в лаваш или на бутерброд. Салат легко приготовить. Кроме того, узнайте, как с легкостью сделать греческую заправку для салатов в домашних условиях.

Основной греческий салат состоит из свежих продуктов, таких как огурцы, помидоры и т. д., с пикантной заправкой и добавлением к нему сыра фета. Эта версия салата содержит еще и нут плотной текстуры, заранее приготовленный или консервированный. Охладите его до комнатной температуры или поставьте в холодильник, прежде чем добавлять в салат.

Приготовление греческой заправки для салатов


  1. Возьмите небольшую стеклянную банку. Добавьте в банку все ингредиенты заправки. Закройте банку крышкой. Сильно встряхните, пока масло не смешается с другими ингредиентами. Используйте столько, сколько хотите. Храните заправку в холодильнике до недели.

  2. Для достижения наилучших результатов оставьте заправку не менее чем на 30 минут, прежде чем полить салат. Это позволит заправке впитывать лучшие вкусовые качества ингредиентов салата.

Приготовление греческого салата из нута


  1. Возьмите большую миску. Добавьте все ингредиенты для салата. Хорошо перемешайте, добавьте заправку к салату. Перед подачей на стол салат немного охладите. Наслаждайтесь!

  2. Вы можете добавить в салат немного черных оливок без косточек и цветного болгарского перца для большей текстуры и аромата. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Приготовление нута - 3 способа

Как приготовить нут: 3 способа
Вернуться назад