Оригинальные полосатые бутерброды
Ингредиенты
хлеб 4 ломтика
сливочное масло 150 г
колбаса 200 г
сыр 200 г
сливочное масло 150 г
колбаса 200 г
сыр 200 г
"Полосатые" бутерброды довольно очень легко приготовить, а получается очень эффектная закуска, которая не только разнообразит семейный завтрак или ужин, но и прекрасно дополнит праздничный стол. Начинка может быть любой, в данном случае - масло, сыр и колбаса. Давайте приготовим оригинальные полосатые бутерброды.
Рецепт: Полосатые бутерброды - пошаговое приготовление
- С хлеба срезаем корочку. Масло заранее достать из холодильника. Колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- Берем ломтик хлеба, смазываем маслом, кладем ломтики колбасы.
- Смазываем другой ломтик хлеба и укладываем маслом вниз на колбасу.
- Сверху снова смазываем маслом и кладем ломтики сыра. И так повторяем с оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получились слои колбасы и сыра.
- Кладем бутерброд под легкий пресс и выдерживаем в холодильнике.
- Перед подачей нарезаем бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и украшаем зеленью. Подавать на сервировочном блюде. Оригинальные бутерброды готовы! Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: бутерброды со шпротами или горячие бутерброды с сыром.