Фаршированные капустные листья

Фаршированные капустные листья

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Рис 1 стакан
Перец болгарский 2 шт.
Абрикосы сушеные 2 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка 1 щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Капуста - довольно дешевый и доступный продукт, из нее можно приготовить множество блюд как для повседневного питания, например, фаршированные овощами капустные листья, так и для длительного хранения. В этом рецепте капустные листья можно заменить виноградными, а также этой начинкой нафаршировать печеные овощи.

Рецепт: Фаршированные капустные листья - пошаговое приготовление


  1. Рис промыть и сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Добавить ложку масла.

  2. Перцы почистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла.

  3. Запарить курагу в горячей воде на 10 минут. Потом их нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу. Посолить, поперчить.

  4. Нарубить петрушку и добавить к рису, туда же выложить перец. Посолить еще если нужно. Добавить масло из-под перца.

  5. Кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их 5 минут в кипящей воде.

  6. Сбрызнуть листья оливковым маслом и запечь при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут.

  7. Начинить листья рисом с перцем, разложить на блюде, украсить петрушкой. Подавать холодными. Наслаждайтесь!

Если урожай вышел хороший, попробуйте приготовить на зиму перцы, фаршированные капустой.

Перцы, фаршированные капустой
Вернуться назад