» » » Шоколадно-апельсиновые кексы

Шоколадно-апельсиновые кексы

Шоколадно-апельсиновые кексы

Ингредиенты

2 ст. муки
2 шт. яйца
1,5 ст. сахара
150 мл простокваши 3%
4 ст.л. какао
3 ст.л. яблочного пюре
0,5 ст. апельсинового сока
1 шт. цедра апельсина
1 ч.л. соды
10 г разрыхлителя
сливочное масло
шоколад
Как приготовить Шоколадно-апельсиновые кексы:

  • Апельсиновый сок нагреваем в маленькой кастрюльке, добавляем к нему какао и сахар. Размешиваем не снимая с огня до однородной массы.

  • Миксером взбиваем яйца, простоквашу и пюре. Добавляем смесь какао, сахара и сока и продолжаем взбивать.

  • Добавляем муку, соду, разрыхлитель и цедру апельсина. Взбиваем до полной однородности.

  • Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов. Сверху втыкаем шоколадные дольки.

  • Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  • Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх