» » » Шоколадно-апельсиновые кексы

Шоколадно-апельсиновые кексы

Шоколадно-апельсиновые кексы

Ингредиенты

2 стаканамука
2 шт. яйца
1,5 столовые ложкисахар
150 мл простокваша 3%
4 столовые ложкикакао
3 столовые ложкияблочное пюре
0,5 столовые ложкиапельсиновый сок
1 шт. апельсин, цедра
1 чайная ложкасода
10 грамм разрыхлитель
сливочное масло 2 столовые ложки
шоколад по вкусу
Апельсиновый сок и какао придают кексам интенсивный аромат и незабываемый вкус. Они получаются очень нежными, мягкими и приятными, идеально подходят для утреннего завтрака с семьей.

Как приготовить Шоколадно-апельсиновые кексы:


  • Апельсиновый сок нагреваем в маленькой кастрюльке, добавляем к нему какао и сахар. Размешиваем, не снимая с огня, до однородной массы.

  • Миксером взбиваем яйца, простоквашу и пюре. Добавляем смесь какао, сахара и сока и продолжаем взбивать.

  • Добавляем муку, соду, разрыхлитель и цедру апельсина. Взбиваем до полной однородности.

  • Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов. Сверху вкладываем шоколадные кусочки.

  • Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Полезные ссылки по теме:


Яичные кексы Фриттата (Frittata) - простой рецепт
Песочные кексы с кокосовой стружкой
Шоколадно-миндальное печенье Нанаимо


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх