» » » Морковные кексики

Морковные кексики

Морковные кексики

Ингредиенты

1 стакан пшеничной муки
0.5 стакана сахара
50 г сахарной пудры
0.5 стакана подсолнечного масла
50 г сливочного масла
50 мл теплого молока
200 г моркови
1 шт. куриное яйцо
50 г изюма
180 г сливочного сыра
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сушеного имбиря
Приготовление морковных кексиков:

  • Для приготовления кексов нужно смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и имбирем.

  • Отдельно взбить яйцо с сахаром и подсолнечным маслом. Натереть морковь на терке.

  • Соединить обе смеси с морковью и теплым молоком, добавить в тесто мытый изюм и разложить его по бумажным формочкам для кексов.

  • Выпекать около получаса в духовке на 180 градусах.

  • Для приготовления крема перемешиваются сливочное масло, сливочный сыр и сахарная пудра – его нужно выложить на кексы кондитерским мешком или ложкой.

  • Сверху украсить кондитерской посыпкой и, по желанию, сердечками из свежей морковки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх