
Морковные кексики

Ингредиенты
1 стакан пшеничной муки
0.5 стакана сахара
50 г сахарной пудры
0.5 стакана подсолнечного масла
50 г сливочного масла
50 мл теплого молока
200 г моркови
1 шт. куриное яйцо
50 г изюма
180 г сливочного сыра
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сушеного имбиря
0.5 стакана сахара
50 г сахарной пудры
0.5 стакана подсолнечного масла
50 г сливочного масла
50 мл теплого молока
200 г моркови
1 шт. куриное яйцо
50 г изюма
180 г сливочного сыра
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сушеного имбиря
Приготовление морковных кексиков:
- Для приготовления кексов нужно смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и имбирем.
- Отдельно взбить яйцо с сахаром и подсолнечным маслом. Натереть морковь на терке.
- Соединить обе смеси с морковью и теплым молоком, добавить в тесто мытый изюм и разложить его по бумажным формочкам для кексов.
- Выпекать около получаса в духовке на 180 градусах.
- Для приготовления крема перемешиваются сливочное масло, сливочный сыр и сахарная пудра – его нужно выложить на кексы кондитерским мешком или ложкой.
- Сверху украсить кондитерской посыпкой и, по желанию, сердечками из свежей морковки.
Приятного аппетита!