» » » Постный морковный кекс

Постный морковный кекс

Постный морковный кекс

Ингредиенты

1 стакан тертой на крупной терке моркови
3 ст.л. с горкой домашнего яблочного пюр
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. корицы
1 стакан рубленных грецких орехов
для посыпки сахарная пудра
Приготовление морковного кекса:

  1. Смешать яблочное пюре и растительное масло.

  2. Добавить к полученной массе натертую на крупной терке морковь и сахар все хорошо вымешать.

  3. Всыпать рубленные грецкие орехи.

  4. Просеять муку с содой, лимонной кислотой и корицей.

  5. Добавить муку в общую массу, замесить тесто как сметана.

  6. Выложить в смазанные растительным маслом формы, сверху украсить целыми грецкими орехами.

  7. Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой. Постный морковный кекс готов.

  8. Морковь можно также натереть и на мелкой терке. Тогда кекс получится более сухой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх