» » » Постный шоколадный кекс-манник

Постный шоколадный кекс-манник

Постный шоколадный кекс-манник

Ингредиенты

вам потребуется:

манная крупа 200 г
вода 200 г
сахар 200 г
мука 170 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
какао 30 г
растительное масло 100 мл
ванилин
орехи, изюм по вкусу
В основе этого кекса-манника лежат всем известные пропорции манника: равное количество манки, муки и сахара, только в случае шоколадного манника нужно добавить еще и какао.

  1. Перемешать манную крупу, сахар и ванилин, добавить теплую воду, тщательно перемешать и оставить на 2 часа. За это время манная крупа набухнет.

  2. Добавить масло, орехи, сухофрукты. Перемешать.

  3. Просеять через сито какао, муку, разрыхлитель. Соединить с основной массой и замесить густое тесто.

  4. Переложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

  5. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

Памятка: Какао-порошок является незаменимым продуктом для приготовления шоколадного теста. В 1 ст. л. вмещается 12 г какао-порошка.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх