Постный шоколадный кекс-манник
Ингредиенты
Выход: 12 порций
манная крупа 200 г
вода 200 г
сахар 200 г
мука 170 г
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
какао 30 г
растительное масло 100 мл
ванилин 1/2 ч.л.
орехи, изюм по вкусу
Рецепт Постный шоколадный кекс на манной крупе - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
В основе этого кекса-манника лежат всем известные пропорции манника: равное количество манки, муки и сахара, только в случае шоколадного манника нужно добавить еще и какао.
В основе этого кекса-манника лежат всем известные пропорции манника: равное количество манки, муки и сахара, только в случае шоколадного манника нужно добавить еще и какао.
Рецепт: Шоколадный кекс-манник - пошаговое приготовление
- Перемешать манную крупу, сахар и ванилин, добавить теплую воду, тщательно перемешать и оставить на 2 часа. За это время манная крупа набухнет.
- Добавить масло, орехи, сухофрукты. Перемешать.
- Просеять через сито какао, муку, разрыхлитель. Соединить с основной массой и замесить густое тесто.
- Переложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
- Готовый манник посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Варианты приготовления:
- Пирог Манник
- Постный шоколадный манник
- Манник на сметане
- Сицилийский манный хлеб с кунжутом
- Греческий пирог из манной крупы Самали