Кексы Мохито

Кексы Мохито

Ингредиенты

Выход: 12 кексов

100 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
1 большое яйцо + 1 большой яичный белок
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
сок и цедра 1 лайма
1/2 стакана цельного молока
1 1/2 стакана муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка рома для смазки кексов, по желанию

Для глазури:

100 грамм сливочного масла комнатной температуры
120 грамм сливочного сыра, холодного
2 1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра 1 лайма
2 чайной ложки рома
свежие листья мяты и дольки лайма для украшения, по желанию
Воздушное тесто для кексов и сладкая глазурь с добавлением рома и цитрусовых делают самые вкусные кексы мохито. Идеальное сочетание ингредиентов для этого десерта!

Лучшие кексы мохито


Лучший рецепт кексов мохито, наполненный свежим соком лайма, цедрой и нужным количеством рома для идеального алкогольного десерта!

Чтобы приготовить кекс мохито, не нужно слишком далеко ходить. Возьмите отличный базовый рецепт кексов и украсьте его всеми лучшими компонентами классического коктейля Мохито - ромом, лаймом и мятой.

Этот рецепт предлагает использовать холодный сливочный сыр, хотя почти все другие источники предлагают довести его до комнатной температуры!

Холодный сливочный сыр по-прежнему очень легко смешивается, по крайней мере, с любым типом электрического миксера. И, как плюс, это помогает готовой глазури намного лучше держать форму, что особенно хорошо, если вы собираетесь украшать кексы с помощью насадок.

Кексы Мохито

Рецепт: Кексы Мохито - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Поместите бумажные вкладыши в форму для кексов на 12 чашек.

  2. С помощью стационарного или электрического миксера взбивайте масло и сахар в течение 3-4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо и яичный белок, соскребите по стенкам миски один раз и взбивайте на средней скорости до однородности.

  3. Добавьте масло, ваниль, сок и цедру лайма и продолжайте взбивать 1-2 минуты, пока хорошо не смешаются. Влейте молоко и взбивайте на низкой скорости, чтобы все хорошо смешалось, затем добавьте в тесто муку для выпечки, разрыхлитель и соль.

  4. Снова перемешайте на низкой скорости, пока не останется крупных полосок муки. Следите за тем, чтобы не мешать слишком долго. Заполните вкладыши для кексов на 3/4.

  5. Выпекать 20-24 минуты, пока верхушки не станут слегка золотистыми, а вставленная в центр зубочистка не выйдет с влажными крошками. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем уберите на решетку, чтобы они полностью остыли перед украшением глазурью.

  6. Чтобы приготовить глазурь, взбивайте сливочное масло и сливочный сыр с помощью миксера в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте сахарную пудру.

  7. Увеличьте скорость и взбейте глазурь, соскребая со стенок миски по мере необходимости, пока глазурь не станет пушистой. Добавьте ваниль, цедру лайма и ром. Украшайте кексы по желанию.

  8. Кексы сохранятся минимум на 2-3 дня, и лучше всего хранить их в холодильнике, так как глазурь содержит сливочный сыр. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Кокосово-лаймовые кексы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх