» » » Кекс «Пища ангелов»

Кекс «Пища ангелов»

Кекс «Пища ангелов»

Ингредиенты

белки 7 шт.
сахар 1 стакан
мука 100 г
сок лимона 1 ч.л.
ваниль и клюква по вкусу
Способ приготовления:

  • Взбиваем белки в пенную массу с добавлением лимонного сока (можно использовать миксер или блендер).

  • Затем высыпаем внутрь сахар, понемногу помешивая ложкой, продолжаем взбивать до полного загустения.

  • Готовую массу нужно выложить в широкую миску и добавить муку по чайной ложке, вмешиваем аккуратно, чтобы масса белков не осела.

  • Перед тем, как поставить кекс в духовой шкаф, добавьте свежую или замороженную клюкву и выложите полуфабрикат в формы. Единственное условие – форму нельзя смазывать маслом, иначе кексы не поднимутся.

  • Температура духовки — не более 180°C. Выпекать необходимо 15 минут.

  • После остывания кекс прекрасно «выпрыгивает» из формы, можно подавать к столу в теплом виде, сверху посыпка: сахарная пудра, смесь орехов и шоколада.

  • Помните, что белковая выпечка сохраняет аромат лимона, апельсина, ванили, миндаля, сама по себе она не пахнет и будет безвкусной, если вы заранее не позаботитесь об этом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх