Рулет из тыквы в пароварке
Ингредиенты
Выход: 4 рулета
мука 500 грамм
соль 1 чайная ложка
вода 270 грамм
масло подсолнечное 1 столовая ложка
Начинка:
тыква 600 грамм
лук 2 шт.
кориандр, измельченный 1 чайная ложка
смесь перцев, порошок 1 чайная ложка
зира 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
соль по вкусу
Постный рецепт, как сделать рулет из тыквы. Особенностью рулета является то, что готовится он на пару - в пароварке или с впециальной кастрюле с решеткой.
В Средней Азии это блюдо называют Ханум, в других местах его называют по-своему. Готовят такое блюдо во время поста. Тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно.
В Средней Азии это блюдо называют Ханум, в других местах его называют по-своему. Готовят такое блюдо во время поста. Тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно.
Рецепт: Ханум из тыквы в пароварке - пошаговое приготовление
- Сделаем начинку. Тыкву и лук мелко нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем приправы, соль, перец; перемешиваем до однородности.
- Замешиваем тесто, как на пельмени: мука, яйцо, соль, воду подливаем постепенно.
- Тесту даем отдохнуть минут 30 и делим на 4 части. Одну часть теста будем готовить, остальные можно убрать в холодильник для следующих рулетов.
- Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем растительным маслом и посыпаем тыквенной начинкой.
- Сворачиваем в рулет, обязательно закрепляем края рулета и готовим в пароварке 45 минут. Стенки и дно пароварки смазываем растительным маслом. Готовый ханум посыпаем красным молотым перцем и нарезаем на порции. Наслаждайтесь!
Узнайте, что еще можно приготовить из тыквы