» » » Рулет из тыквы в пароварке

Рулет из тыквы в пароварке

Рулет из тыквы в пароварке Ханум

Ингредиенты

Выход: 4 рулета

мука 500 грамм
соль 1 чайная ложка
вода 270 грамм
масло подсолнечное 1 столовая ложка
Начинка:

тыква 600 грамм
лук 2 шт.
кориандр, измельченный 1 чайная ложка
смесь перцев, порошок 1 чайная ложка
зира 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
соль по вкусу
Постный рецепт, как сделать рулет из тыквы. Особенностью рулета является то, что готовится он на пару - в пароварке или с впециальной кастрюле с решеткой.

В Средней Азии это блюдо называют Ханум, в других местах его называют по-своему. Готовят такое блюдо во время поста. Тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно.

Рецепт: Ханум из тыквы в пароварке - пошаговое приготовление


  1. Сделаем начинку. Тыкву и лук мелко нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем приправы, соль, перец; перемешиваем до однородности.

  2. Замешиваем тесто, как на пельмени: мука, яйцо, соль, воду подливаем постепенно.

  3. Тесту даем отдохнуть минут 30 и делим на 4 части. Одну часть теста будем готовить, остальные можно убрать в холодильник для следующих рулетов.

  4. Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем растительным маслом и посыпаем тыквенной начинкой.

  5. Сворачиваем в рулет, обязательно закрепляем края рулета и готовим в пароварке 45 минут. Стенки и дно пароварки смазываем растительным маслом. Готовый ханум посыпаем красным молотым перцем и нарезаем на порции. Наслаждайтесь!


Узнайте, что еще можно приготовить из тыквы


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх