» » » Кекс со сметаной и орехами

Кекс со сметаной и орехами

Кекс со сметаной и орехами

Ингредиенты

Для теста

1/4 стакана нарубленные орехи
3 стакана мука
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки пищевая сода
1 пачка сливочное масло
1 стакан сахар
6 шт. яйца
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 стакан сметана
Для глазури

1 стакан сахар
3 столовые ложки апельсиновый сок
1 чайная ложка ванильный экстракт
Кекс с грецкими орехами получается невероятно вкусным, нежным, ароматным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Количество орех выбирает каждая хозяйка из своих соображений.

Как приготовить кекс со сметаной и грецкими орехами:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов C.

  • Смазать маслом и припылить мукой форму для кекса.

  • Насыпать орехи на дно формы; отложить в сторону.

  • Просеять вместе муку, соль и пищевую соду в отдельную миску; отложить в сторону.

  • Взбить в глубокой миске мягкое масло сливочное и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Добавлять по одному яйца, в конце положить ваниль.

  • Добавить муку поочередно со сметаной, хорошенько перемешать тесто лопаткой. Тесто должно быть густое.

  • Вылить тесто на орехи в подготовленной форме.

  • Выпекайте в заранее прогретой духовке в течение часа до тех пор, когда деревянная палочка для проверки теста не станет чистой.

  • Дайте постоять в форме 15 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.

  • Чтобы приготовить глазурь: смешайте в маленькой миске сахар для кондитеров, апельсиновый сок и 1 чайную ложку ванили.

  • Полить торт, пока он еще теплый.

Пищевая ценность в 1 порции: 594 калории; 23,8 г жира; 89,7 г углеводов; 7,1 г белка; 142 мг холестерина; 171 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх