» » » Кекс со сметаной и грецкими орехами

Кекс со сметаной и грецкими орехами

Кекс со сметаной и грецкими орехами

Ингредиенты

Выход: 1 кекс

1/4 стакана  нарубленные орехи
3 стакана  мука
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки пищевая сода
1 пачка (180 грамм) сливочное масло
1 стакан  сахар
6 шт.  яйца
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 стакан сметана

Для глазури

1 стакан сахар
3 столовые ложки апельсиновый сок
1 чайная ложка ванильный экстракт
Домашний рецепт кекса с грецкими орехами готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке, подаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Кекс с грецкими орехами получается невероятно вкусным, нежным, ароматным. Все ингредиенты к моменту приготовления должны быть комнатной температуры. Количество орех выбирает каждая хозяйка из своих соображений.

Рецепт: Кекс на сметане с грецкими орехами - пошаговое приготовление


  1. Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом и напылить мукой форму для кекса. Насыпать орехи на дно; отложить в сторону.

  2. Просеять в отдельную миску вместе муку, соль и пищевую соду; отложить в сторону.

  3. Взбить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Добавлять по одному яйца, в конце положить ваниль.

  4. Добавить муку поочередно со сметаной, хорошенько перемешать тесто лопаткой. Тесто должно быть густое. Вылить тесто на орехи в подготовленной форме.

  5. Выпекайте в заранее прогретой духовке в течение часа до тех пор, когда деревянная палочка для проверки теста не станет чистой.

  6. Дайте постоять в форме 15 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.

  7. Чтобы приготовить глазурь: смешайте в маленькой миске кондитерский сахар, апельсиновый сок и 1 чайную ложку ванили.

  8. Полить торт, пока он еще теплый. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Лимонный кекс с глазурью


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх