» » » Кокосово-лаймовые кексы

Кокосово-лаймовые кексы

Кокосово-лаймовые кексы

Ингредиенты

2 стакана белого сахара
1 стакан сливочного масла
4 шт. яйца
1 столовая ложка кокосового экстракта
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 стакан кефира
1/2 стакана свежего сока лайма
2 стакан подслащенного тертого кокоса
2 столовые ложки цедры лайма
Кокосово-лаймовые кексы — восхитительный и простой десерт, готовится легко и быстро! Вкусное дополнение к чаю и идеальный вариант для детского застолья! Сливочное масло делает эти кексы питательными, кокос и цедра лайма— ароматными.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов C. Подготовьте 36 бумажных формочек для кексов.

  • Взбейте сахар и сливочное масло вместе в чаше миксера до образования пышной массы около 10 минут. Вбейте яйца, добавляя по одному, с последним яйцом влейте кокосовый и ванильный экстракт.

  • Смешайте муку, 1 столовую ложку плюс 1/2 чайной ложки разрыхлителя, мускатный орех в другой чашке. Соедините с яичной смесью, тщательно перемешайте; влейте пахту и сок лайма. Добавьте кокосовую и лаймовую цедры.

  • Заполните каждую из приготовленных формочек для кексов примерно на 1/4 жидким тестом, используя большую ложку для печенья.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, в течение 20-25 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.


Пищевая ценность на 1 порцию: 159 калорий; 7 г жира; 22,1 г углеводов; 2,2 г белка; 34 мг холестерина; 111 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх