» » » Персиковые маффины

Персиковые маффины

Персиковые маффины

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


2 стакана универсальной муки
2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки крупной соли
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана цельного молока, комнатной температуры
120 грамм растопленного и охлажденного масла
1 большой или 2 маленьких персика
Тесто для этих персиковых маффинов готовится на яйцах, сливочном масле и молоке. Выпекаются они быстрее, чем замешивается тесто и получаются с вкусным сливочным вкусом, влажными внутри и с лёгкой золотистой корочкой снаружи. Сочные персики делают эту нежную выпечку сочной и нарядной. Подайте их на завтрак, обед или ужин, и они моментально разлетятся со стола.

Как приготовить маффины



  1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Приготовьте стандартную форму с 12 чашками для выпечки маффинов, вложите 12 бумажных вставок.

  2. В средней чашке перемешайте муку с разрыхлителем и солью.

  3. В другой чашке смешайте сахар, два яйца, молоко и масло. Соедините влажные и сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Добавьте персики, перемешайте

  4. Равномерно разделите тесто между чашками для кексов. Положите сверху кусочек персика и при желании посыпьте сахарной пудрой.

  5. Выпекайте до готовности, около 22 минут. Охладите 5 минут в форме, затем перенесите кексы в бумажных формочках на решетку для полного охлаждения.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх