» » » Яблочный кекс – аппетитный рецепт

Яблочный кекс – аппетитный рецепт

Яблочный кекс – аппетитный рецепт

Ингредиенты

На 16 порций вам потребуется:


1 ложка универсальной муки
1 стакан сушеной клюквы
2+1/2 стакана универсальной муки
1+1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1+1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана сливочного масла или маргарина
2 шт. средних яйца
1+1/2 стакана яблочного пюре
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
2 стакана сахарной пудры
Кекс с яблочным пюре, клюквой и грецкими орехами станет отличным дополнением к чаю на завтрак или ужин. Соберите друзей и угостите этим десертом, он отлично выглядит, а когда дело доходит до поедания десерта, никто не может остановиться на одном кусочке.

Нарезанные орехи и сушеная клюква красиво выделяются в легком и влажном кексе. Яблочное пюре делает кекс настолько ароматным, что даже не нуждается в глазировке! После того, как кекс остынет, сделайте легкую присыпку сахарной пудрой, чтобы придать изделию законченный вид.

Как приготовить кекс:


  • Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  • Смажьте дно и боковую сторону рифленой формы для кекса; слегка посыпьте мукой.

  • В отдельной миске смешайте клюкву с 1 столовой ложкой муки; отложите в сторону.

  • В другой емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду; отложите в сторону.

  • В чаше миксера взбейте сахарный песок с маслом на низкой скорости, в течение 3 минут, постоянно соскребая масло со стенок миски. Затем взбивайте на высокой скорости, время от времени соскребая лопаткой чашу, до легкого и пушистого состояния.

  • Вбейте яйца по одному, пока масса не станет однородной. Уменьшите скорость миксера до средней. Постепенно добавьте в тесто яблочное пюре, клюкву в муке и грецкие орехи.

  • Вылейте тесто в форму. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Остудить 10 минут; достать из формы на решетку.Охладите полностью в течение 2 часов. Посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в 1 порции: 285 калорий, 9 г жира, 40 мг холестерина, 40 мг натрия, 47 г углеводов, 4 г белка.


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх