» » » Простой рецепт: Домашние кексы

Простой рецепт: Домашние кексы

Простой рецепт: Домашние кексы

Ингредиенты

На 12 кексов вам потребуется:


На тесто:

1 / 2 ст. молока
1 / 3 ст. топленого масла
1 шт. яйцо, взбить
1+2 / 3 ст. муки универсальной
3 / 4 ст. сахара
1+1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 2 ч. л. соли
1 / 4 ч. л. мускатного ореха, молотого
На украшение:

1 / 3 ст. топленого масла
1 / 2 ст. сахара
1 ч. л. молотой корицы
Приготовление нежных, воздушных кексов на песочном тесте из молока и топленого масла в духовке занимает всего 35 минут времени. Кексы украшены молотой корицей и сахаром.

Домашние кексы имеют вкус и текстуру настоящих тортов, но их быстро и легко сделать. Вам потребуется меньше одного часа, как на вашем столе появится вкусная выпечка.

Как сделать домашние кексы:


  • Прогрейте духовку до 200 градусов С. Сбрызните антипригарным спреем 12-чашечную форму для кекса, в дальнейшем это предотвратит прилипание кексов; уберите на время в сторону.

  • Смешайте молоко, топленое масло и яйцо в отдельной емкости. Отложите в сторону.

  • Смешайте в другой миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль, орех мускатный. Добавьте молочную смесь; размешайте, пока хорошо не смешается до однородности.

  • Разложите тесто порционной мерой в форму. Выпекайте 20 минут или когда зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.

  • Налейте 1/3 стакана топленого масла в миску. Смешайте 1/2 стакана сахара и корицы в другой миске.

  • Выньте выпеченные кексы из формы; остудите 2 минуты на стойке охлаждения.

  • Окуните теплые кексы сначала в масло, потом в смесь корицы и сахаром. Подайте на стол в дополнительной посуде крем, взбитые сливки и теплые кексы из духовки. Наслаждайтесь!

Узнайте: Ванилин, гвоздика, корица и другие ароматические добавки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх