» » » Штрудель на слоеном тесте с капустой и картофелем

Штрудель на слоеном тесте с капустой и картофелем

Штрудель на слоеном тесте с капустой и картофелем

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


400 грамм капуста кале (cavolo nero)
оливковое масло для жарки
80 грамм сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
300 грамм грибов, нарезанных
300 грамм картофеля, очищенного
175 мл крем-фреш
15 грамм сыра пармезана, тертого
135 грамм сыра Фонтина, нарезанного на очень маленькие кусочки
щепотка мускатного ореха
175 грамм теста фило (filo или phila) или 8 листов размером 30 х 38 см
1/2 столовых ложки мака
Для приготовления штруделя используется очень слоеное тесто фило (filo или phila). Начинка готовится из капусты кале (cavolo nero). Это итальянская капуста с темно-зелеными листьями и удивительным сильным вкусом. К сожалению, этот овощ редко появляется в российских магазинах, но все же он набирает популярность из-за огромного количества витаминов и микроэлементов в своем составе.

Капуста кале тушится с грибами, картофелем, затем перемешивается с сырами Фонтина и Пармезан. Начинка, завернутая в слоеное тесто, превращается в аппетитный штрудель с золотистой корочкой. Если у вас нет сыра фонтины, подойдет другой сыр полутвердых сортов.

Как приготовить Штрудель:


  • Нагрейте духовку до 200 градусов C.

  • Снимите жесткие ребра с капусты и вымойте листья. Погрузите их в кипящую воду и варите 7 минут. Слейте листья в дуршлаг, затем отложите, чтобы остудить.

  • Сожмите листья от лишней воды (вы должны сделать это очень хорошо, или у вас будет водянистый штрудель), затем нарежьте их и положите в миску.

  • Нагрейте масло и 15 грамм сливочного масла в сковороде, затем обжарьте лук около 10 минут до мягкого и бледно-золотистого цвета. Добавьте к капусте.

  • Добавьте немного масла в сковороду и жарьте грибы на сильном огне, чтобы они приобрели хороший цвет. Тушите 10-15 минут, пока вода не выйдет из грибов и не испарится (если вы этого не сделаете, ваш штрудель будет сырым). Приправьте и отложите к капусте.

  • Приготовьте картофель до готовности, на пару, в кипящей воде или микроволновой печи, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Добавьте в миску с капустой крем-фреш, пармезан, 100 грамм фонтины и мускатный орех, затем добавьте картофель и грибы. Все хорошо перемешайте.

  • Растопите оставшееся масло. Положите лист теста фило на большой противень. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом, затем положите еще один лист сверху. Делайте это, пока у вас не будет 8 слоев теста.

  • Выложите начинку по центру теста на всю длину, оставив с края примерно 4 см. Посыпьте оставшийся сыр сверху. Аккуратно сверните тесто и начинку в толстый рулет и заправьте концы вниз, чтобы запечатать. Если изделие плохо запечатывается, тогда используйте больше листов фило — один лист, разрезанный пополам, должен выполнить функцию печати — оберните его вокруг концов так, чтобы пирог оказался закрытым со всех сторон.

  • Смажьте штрудель большим количеством масла, посыпьте маком и запекайте 25 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 473 калорий; 35 г жира; 24 г углеводов; 4 г сахара; 14 г белка.

Приготовьте: Кексы без сахара


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх