» » » Песочные кексы с кокосовой стружкой

Песочные кексы с кокосовой стружкой

Песочные кексы с кокосовой стружкой

Ингредиенты

На 12 кексов вам потребуется:


1/2 стакана сливочного масла ( комнатной температуры)
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки лимонной цедры
4 яйца
2 стакана муки
2+1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
450 грамм сливочного крема
2 стакана кокосовой стружки
12 или 36 штук шоколадных яиц (конфет)
Эти маленькие песочные кексы прекрасно подходят на Пасху (или Рождество). Их легко сделать, но они выглядят так, как будто они куплены в профессиональной пекарне. Все, что вам нужно, это сделать песочное тесто на кекс, крем из сливочного сыра или взбитых сливок, приготовленный заранее, жареная кокосовая стружка и конфеты в виде пасхальных яиц.

Вкус этого рецепта похож на классический кекс. Кроме того, вы можете использовать шоколадную стружку для украшения, если вам не нравится кокос, а от шоколадных яиц отказаться вовсе, если вы готовите кексы по другому поводу.

Как приготовить кексы с кокосовой стружкой:


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов С.

  2. Взбейте сливочное масло с помощью насадки для стационарного миксера в течение 3 минут. Если это масло комнатной температуры, процесс займет меньше времени. Вы также можете использовать большую миску и ручной миксер.

  3. Постепенно добавьте сахар и взбейте до легкого и пушистого состояния, около 5 минут.

  4. Соскоблите тесто по стенкам чаши миксера. Добавьте цедру лимона, ваниль и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

  5. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте ее в сливочную смесь поочередно с молоком, тщательно взбивая после каждого добавления и соскабливая по бокам.

  6. Заполните единую форму для кексов или 12 отдельных формочек бумажными вкладышами и наполните до 2/3 объема жидким тестом. В зависимости от размера ваших формочек для кексов вы можете сделать больше 12 штук.

    Кексы в формочках


  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми и центр не станет чистым, когда проверяете зубочисткой.

  8. Дайте кексам остыть. Если у вас нет готового сливочного крема, приготовьте его прямо сейчас по любому доступному рецепту.

  9. Поджарьте кокосовую стружку, поместив в большую сковороду с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, встряхивая сковороду или часто помешивая, пока стружка кокоса не станет золотисто-коричневой. Обязательно внимательно следите, чтобы она не горела. Выключите огонь, переложите в миску.

  10. Украсьте каждый охлажденный кекс, используя кондитерский мешок или просто лопатку. Совершенно не обязательно наносить крем идеально, так как крем будет покрыт поджаренными кокосовыми стружками.

  11. Окуните кексы в поджаренный кокос. При необходимости добавьте руками еще или вдавите, чтобы стружка застряла в креме.

  12. Если у вас пасхальная выпечка, вдавите в крем по три (или одному) маленьких шоколадных яйца в каждый кекс.

  13. Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Наслаждайтесь!


Варианты рецепта кексов с кокосовой стружкой:


  • Измените вид кекса для этого рецепта! Вы можете использовать цедру апельсина или лимона вместо кокосовой стружки; возможен вариант с бисквитной крошкой.

  • Вы можете сделать шоколадный кекс, заменив в тесте 50 грамм муки на 50 грамм какао порошка.

  • Вы можете вместо сливочного крема на скорую руку сделать из одной плитки шоколада (белого или черного) глазурь и покрыть ей кексы.

  • Замените шоколадные декоративные яйца на кусочки печенья, маленькие конфетки или изюм.

Приготовьте: Персиковые маффины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх