» » » Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью

Ингредиенты

На 1 кекс (12 порций) вам нужно:


для дрожжевого теста:

1/4 стакана теплой воды
1,5 чайные ложки быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
1 стакан теплой воды
1/4 стакана растопленного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
3-3,5 стакана универсальной муки
для пропитки:

1/2 стакана несоленого масла, растопленного
1 стакан сахарного песка
2-3 столовых ложки лимонной цедры
для лимонной глазури:

1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
Этот глазированный кекс с лимоном сделан из домашнего дрожжевого теста, пропитанного лимонным сахаром, запеченного и покрытого густой лимонной глазурью. Идеальный вариант для завтрака или на десерт!

Как приготовить лимонный кекс с глазурью


  1. Приготовьте дрожжевое тесто для кекса: В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Дайте постоять 10 минут или пока дрожжи не начнут пузыриться.

  2. В чашку миксера (или очень большой миске, если вы месите руками), поместите воду, растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и соль. Добавьте смесь дрожжевых дрожжей и включите машину. Вы также можете месить вручную.

  3. Добавьте муку, по одному стакану за раз, и перемешайте до почти однородной массы, прежде чем добавлять больше до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий, мягкий шарик и перестанет прилипать к стенкам миксера. Когда вы прикасаетесь к тесту, оно должно быть гладким и мягким, но не липким.

  4. Поместите тесто в большую слегка смазанную жиром миску (вы можете использовать ту же самую миску и смазать ее) и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.

  5. Поставьте в теплое место (например, в духовку при включенном освещении - включите духовку, чтобы она разогревалась в течение 2-4 минут, прежде чем выключать и поставить тесто), и дайте подняться до удвоения, примерно 1,5 часа.

  6. Сделайте лимонную пропитку кекса: Хорошо смажьте форму и оставьте в стороне.

  7. В небольшую чашку налейте растопленное масло. В другой маленькой чашке смешайте 1 стакан сахара и цедру лимона.

  8. Раскатайте тесто после поднятия в небольшие шарики (диаметром 5 см), окуните поочередно сначала в масло, а затем обваляйте в лимонном сахаре, кладите в смазанную жиром форму.

  9. Когда все тесто будет использовано, вылейте оставшееся масло сверху и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на ночь, чтобы выпекать утром; или дайте ему подняться на столе в течение 1 часа, чтобы выпекать в этот же день.

  10. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Снимите пластиковую пленку или полотенце с формы и запекайте в открытом виде в течение 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.

  11. Осторожно проведите ножом по краям кекса, пока он еще теплый. Поместите большую тарелку сверху формы и переверните; освободите кекс от формы.

  12. Сделайте лимонную глазурь: Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте.

  13. Полейте глазурь на кекс и подавайте выпечку к столу. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность (на 1 порцию): 334 Калории; Углеводы: 54 г; Белок: 4 г; Жир: 12 г; Холестерин: 31 мг; Клетчатка: 1 г; Сахар: 29 г.

Примечания к рецепту:


  • Чтобы упростить этот рецепт, вы можете использовать купленный в магазине бисквитное или дрожжевое тесто.

  • Попробуйте поменять цедру лимона и сок - на цедру и сок апельсина или лайма.

  • Вы можете испечь в любой форме, если у вас нет круглой формы для выпекания — просто следите за этим, чтобы все основные действия соблюдались.

Попробуйте приготовить Яблочный кекс – аппетитный рецепт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх