» » » Рулет с лимонной начинкой и свежей клубникой

Рулет с лимонной начинкой и свежей клубникой

Рулет из лимона и клубники

Ингредиенты

На 1 рулет (8-10 порций) вам потребуется:


Для рулета

4 яйцо
сахарная пудра 120 г
100 г обычной муки, просеянной
20 г несоленого масла, растопленного
Для начинки

сахарная пудра 190 г
4 лимоны, мелко тертая цедра и сок
несоленое масло 130 г
1-2 столовые ложки кукурузной муки
3 большие яйца
1 большой желток
Для крема

600 мл жидких сливок
30 г сахарной пудры
150 г клубники, нарезанной
Для украшения

3 шт. клубника
50 г белого шоколада, охлажденного и тертого
50 г очищенных фисташек, измельченных в кухонном комбайне до крошки
Этот рулет имеет презентабельный вид, сделайте такой бисквитный (тесто на 4 яйца) рулет на праздник и удивите своих гостей не только своим умением, но и по-настоящему вкусной домашней выпечкой. Если у вас получится лимонной начинки больше, чем вам нужно, то вы сможете хранить остатки в стерилизованной банке в холодильнике до недели.

Как приготовить рулет:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте жиром и застелите форму (30x24 см) пергаментной бумагой для выпечки.

  2. Для теста поместите большую жаростойкую чашу на кастрюлю со слегка кипящей водой. Добавьте яйца и сахар в чашу и, используя электрический миксер, взбивайте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 5 минут на средней и высокой скорости.

  3. Используя большую ложку, добавьте муку в три приема, убедившись, что она полностью замешана. Добавьте растопленное масло таким же образом.

  4. Аккуратно вылейте смесь в приготовленную форму для выпечки и равномерно распределите с помощью шпателя.

  5. Выпекать 10 минут или пока изделие не станет слегка золотисто-коричневым.

  6. Осторожно выложите рулет на ровную поверхность. Аккуратно отделите бумагу для выпечки от рулета и тут же заверните выпеченный пласт в эту бумагу в форме рулета. Дайте рулету полностью остыть.

    Как сделать лимонный творог:


  7. В кастрюле разогрейте сахар, лимонный сок, цедру лимона и масло на среднем огне. Перемешайте, пока масло не растает, а при смешивании добавьте кукурузную муку. Продолжайте помешивать, используя венчик, еще 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте взбитые яйца. На слабом огне продолжайте помешивать, пока творог не загустеет: вы заметите след на поверхности после удаления венчика (около 15–20 минут). Оставьте остывать.

    Как сделать крем:


  8. Для крема взбейте сливки и сахарную пудру вместе до образования мягких пиков. Поставьте в холодильник, чтобы охладить.

  9. Как только рулет остынет, разверните его и обильно покройте щедрым слоем взбитых сливок, слоем творожной начинки и кусочками нарезанной клубники. Плотно сверните рулет и положите на блюдо.

  10. Распределите оставшиеся сливки по рулету. Посыпьте тертым белым шоколадом, фисташковыми крошками и свежей клубникой. Наслаждайтесь!

Кексы и рулеты: Лимонный кекс


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх