» » » Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Бананово-шоколадные кексы

Ингредиенты

На 12 кексов (6 порций) вам потребуется:


210 грамм универсальная мука
100 грамм сахар
1/4 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки корицы
175 грамм мини шоколадные чипсы
3 спелые бананы
125 мл растительное масло
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
2 яйца, комнатной температураы
Мягкие, пушистые и влажные кексы из бананового теста с шоколадом. Их легко приготовить, а на следующий день их вкус становится еще лучше.

Как приготовить банановые кексы:


  • В миску добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Хорошо перемешать.

  • В другую миску добавьте 2 столовые ложки муки с шоколадной стружкой и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.

  • В третью миску положить очищенные спелые бананы. Добавить растительное масло, ванильный экстракт и яйца. Взбейте, пока хорошо не перемешано, до пышности.

  • Добавьте в смесь муку и перемешайте. Наконец добавить шоколадные чипсы к мучной смеси. Окончательно перемешайте смесь для объединения.

  • Равномерно распределите тесто в 12 чашек для кексов. Выпекать при температуре 200 градусов C в течение 18 минут или до полной готовности. Наслаждайтесь!

Рецепт: Яблочный кекс с грецкими орехами и и сушеной клюквой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх