» » » Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом

Ингредиенты

На 8-12 порций бисквитного рулета вам потребуется:


5 шт. большие яйца, разделенные
2/3 стакана сахарный песок
1 чайная ложка лимонный сок
1/2 чайной ложки мелко тертая цедра лимона
2/3 стакана мука пшеничная в/с
1/4 чайной ложки соль
1 чайная ложка пищевая сода
3 столовые ложки топленое масло
Этот бисквитный рулет можно наполнить масляным кремом или взбитыми сливками, или использовать ваш любимый крем. Также будет вкусным этот бисквитный рулет с начинкой из джема. Для приготовления бисквитного теста потребуются яйца в количестве 5 штук, разделенные на белок и желток.

Как приготовить бисквит из 5 яиц:


  1. Взбить 5 яичных желтков до густой консистенции лимонного цвета; постепенно добавьте 1/3 стакана сахарного песка, лимонный сок и цедру лимона.
  2. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут почти твердыми, то есть до жестких пиков, постепенно прибавляя оставшийся сахар.
  3. Соедините смесь желтка и взбитые белки.
  4. Просеять сухие ингредиенты в отдельную миску; добавить к яичной смеси, складывая аккуратно и тщательно. Добавьте топленое масло.
  5. Выложите тесто на противень (30 см на 25 см, высотой 3 см) с пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при 190 градусах С в течение 12 минут.
  7. Накройте противень кухонным чистым полотенцем, переверните противень с бисквитом так, чтобы выпечка легла на полотенце. Посыпьте горячий бисквит кондитерским сахаром.
  8. Включите чистое кухонное полотенце, которое было щедро посыпано сахаром кондитеров.
  9. Обрежьте неровные края, если необходимо; закатайте пласт бисквита в полотенце, пока он еще теплый. Дайте остыть полностью.
  10. Остывший бисквит раскатайте и намажьте взбитыми сливками, кремом, лимонным кремом или слоем джема, густого желе или тонким слоем взбитых сливок и джема.
  11. Закрутите бисквит снова в рулет, остудить и подать к столу, нарезать ломтиками.
  12. Храните остатки в холодильнике или морозильнике.

Пищевая ценность на 1 порцию: 131 Калории, 6 г Жир, 17 г Углеводы, 3 г белка.


Узнайте как сделать бисквит из 6 яиц и на его основе приготовить Рулет с повидлом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх