» » » Клубничные кексы с клубничным кремом

Клубничные кексы с клубничным кремом

Клубничные кексы с клубничным кремом

Ингредиенты

На 12 кексов (12 порций) вам потребуется:


1+2/3 стакана мука
разрыхлитель 3/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана масло, размягченное
3/4 стакана сахар
1 большое яйцо
2 большие яичные белки
1/3 стакана свежее клубничное пюре
1/4 стакана пахта
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
5 капель красный пищевой краситель по желанию
3/4 стакана нарезанная кубиками клубника
Крем:

1/2 стакана клубничное пюре
3/4 стакана сливочное масло комнатной температуры
2+1/2 стакана сахарная пудря
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
4 капли красный пищевой краситель по желанию
Вы когда-нибудь видели такие красивые кексы? Эти клубничные кексы сделаны из теста с кусочками свежей клубники и покрыты сочным розовым клубничным кремом. Эти кексы просто заглушают все вокруг своим ароматом и будут отличным и красивым угощением на любом празднике!

Как приготовить клубничные кексы с клубничным кремом:


  1. Собрать ингредиенты. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  2. Просейте муку для выпечки в миску, затем добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешайте 20 секунд, отложите.
  3. В чаше миксера, снабженной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар до бледного и пышного состояния (иногда останавливайте и очищайте чашу на протяжении всего процесса смешивания).
  4. Добавьте яйцо, затем яичные белки по одному.
  5. В отдельной емкости для жидкостей смешайте пахту, 1/3 стакана клубничного пюре и ванильный экстракт.
  6. Добавьте частями смесь муки к смеси сливочного масла, чередуя со смесью пахты и перемешивая до тех пор, пока смесь полностью не станет однородной.
  7. Добавить в тесто нарезанную кубиками клубнику. Разделите тесто на 12 бумажных чашек для кексов, наполняя их на 3/4 высоты.

    Клубничные кексы с клубничным кремом


  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 23 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой.
  9. Дайте несколько минут остыть в форме для маффинов, затем перенесите на решетку для охлаждения до полного охлаждения.

Как приготовить клубничный крем:


  1. Добавьте 1/2 стакана клубничного пюре в небольшую кастрюлю. Нагрейте смесь и варите на медленном огне, время от времени помешивая до тех пор, пока она не уменьшится примерно на 2/3 - до 3 столовых ложек, примерно 10-14 минут.
  2. Вылейте уваренное пюре в небольшую миску, затем охладите (оно быстро охладится в морозильной камере, так как его мало).
  3. В чаше миксера взбейте масло до очень бледного и пышного состояния, почти белого цвета. Время от времени останавливайте и очищайте посуду в течение всего процесса смешивания.

    Клубничный крем


  4. Добавьте часть сахарной пудры, затем клубничное пюре, ванильный экстракт и, возможно, краситель; перемешайте.
  5. Добавьте оставшееся количество сахарной пудры и продолжайте перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным и пышным, добавьте еще немного сахарной пудры, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.
  6. Для сборки кексов: Нанесите крем на кексы из кондитерского мешка с насадкой, положите клубнику сверху на центр кексов. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Если у вас нет пахты под рукой, просто добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку, добавьте столько молока, чтобы получилось 1/4 стакана. Перемешайте и дайте отдохнуть 3 минуты.
  • Дайте кексам полностью остыть, прежде чем украшать их кремом.
  • Добавьте несколько капель розового пищевого красителя в тесто и крем для более глубокого красного цвета.
  • Храните кексы в герметичных контейнерах после охлаждения.
  • Вы можете заморозить кексы в морозильнике на несколько месяцев.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 408 Калории, Жир 20 г, Холестерин 65 мг, Сахар 40г, Белок 3 г.

Больше рецептов, которые вам понравятся: Домашняя выпечка: торт со свежей клубникой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх