» » » Пышный бисквит Кастелла

Пышный бисквит Кастелла

Бисквит Кастелла

Ингредиенты

На 8 - 10 порций вам потребуется:


2 столовые ложки вода (молоко)
2 столовые ложки мед
4 яйца
3/4 стакана сахар
3/4 стакана хлебная мука
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Японский торт Кастелла, или Kasutera по-японски, является популярным японским медовым бисквитом, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам в районе Нагасаки в 16 веке. Кастелла состоит из 4 основных ингредиентов: хлебная мука, яйца, сахар и мед.

Как приготовить бисквит Кастелла:


  1. Покройте внутреннюю поверхность большой формы или двух маленьких форм пергаментной бумагой.
  2. Смешайте мед с теплым молоком и отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца в большой миске, используя электрический миксер, постепенно добавляя сахар.
  4. Поместите миску над теплой водой в другую большую миску. Далее взбивайте яйца, пока они не станут светло-желтыми (почти белыми). Добавьте к яичной массе смесь молока и меда.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  6. Добавьте просеянную муку в миску с яйцами и аккуратно перемешайте с помощью шпателя.
  7. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и осторожно постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут и убавить духовку до 150 градусов С. Выпекать около 40 минут или до готовности. Чтобы проверить, готов ли торт, проткните его бамбуковой палочкой. Если она выходит чистой, то бисквит готов.
  9. Переверните форму вверх дном на решетку, остудите. Освободите от формы. Удалите пергаментную бумагу и охладите торт.
  10. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и храните до следующего дня. На следующий день бисквит вкуснее. Разрезать бисквит на куски толщиной 2 см.

Пищевая ценность на 1 порцию: 145 Калории, 4 г Жир, 25 г Углеводы, 4 г белка.

Узнайте, Как разрезать бисквит на коржи


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх