» » » Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет с кремом

Ингредиенты

На 1 рулет (8-10 порций) вам потребуется:


4 яйца, разделенные
1/2 стакана сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 стакана универсальная мука
2/3 стакана какао-порошок
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевой сода
1/4 чайной ложки соль
1/3 стакана вода
1 стакан жирные сливки (для крема)
3 стакана кондитерский сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
3/4 стакана жирные сливки (для ганаша)
1 стакан рубленый шоколад
1 столовая ложка кукурузный сироп

Для перевода из ложек, стаканов в граммы: Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Чтобы приготовить шоколадный рулет, выпеченный бисквит с легкой и пушистой сливочной начинкой скручивают и украшают насыщенным ганашем.

Если работать быстро и аккуратно, вы сможете приготовить рулет за 60 минут. Сложность заключается лишь в том, чтобы покрыть кухонное полотенце сахарной пудрой или какао-порошком и заставить пока еще теплый бисквит свернуться и не растрескаться. Нарежьте рулет ломтиками и подайте к чаю.

Как приготовить Шоколадный рулет с кремом:


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите большой прямоугольный противень пергаментной бумагой и обильно смажьте его маслом.
  2. В большой емкости взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, взбивая до образования твердых пиков. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки и ванильный экстракт на средней скорости в течение 3 минут. Постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
  4. В другой миске смешайте муку, 1/3 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь какао к смеси яичных желтков поочередно с водой, взбивая на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
  5. Постепенно добавьте шоколадную смесь во взбитые яичные белки и перемешайте до однородного состояния.
  6. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте от 12 до 15 минут или до полной готовности.
  7. Посыпьте на льняное или тонкое хлопковое полотенце остатки какао-порошка.
  8. Переверните выпеченный бисквит на подготовленное полотенце. Аккуратно снимите пергаментную бумагу. Сразу же закатайте его в полотенце. Положите на решетку, чтобы полностью остудить.
  9. Когда все будет готово, приготовьте начинку. В чаше миксера взбейте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт на средней (высокой) скорости до образования жестких пиков, примерно 2–3 минуты.
  10. Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите начинку из взбитых сливок. Осторожно скатайте рулет, на этот раз без полотенца.
  11. Поместите швом вниз на решетку, установленную на противне, поставьте в холодильник, пока готовите ганаш.
  12. Положите шоколадные крошки, жирные сливки и легкий кукурузный сироп в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  13. Нагревайте с интервалом в 3 секунд, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает, а ганаш не станет однородным.
  14. Полейте рулет ганашем. Перед нарезкой и подачей охладите не менее 30-60 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!

Вы можете найти другие рецепты рулетов. Мы также можем порекомендовать вам Нежный рулет с черной смородиной.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх