Чернично-лимонный рулет
Ингредиенты
На 1 рулет (8 порций) вам потребуется:
Тесто
4 яичные белки
1⁄4 чайной ложки лимонная кислота, по желанию
3⁄4 стакана сахар
4 яичные желтки
1 чайная ложка ванильный экстракт
3⁄4 стакана универсальная мука
3⁄4 чайной ложки разрыхлитель
1⁄4 чайной ложки соль
3 столовые ложки сахарная пудра
Начинка
1 стакан сливки для взбивания
1 столовая ложка сахар
1+1/2 стакана свежая черника
1/2 стакана лимонный творог (необязательно)
2 столовые ложки лимонная цедра (цедра 1 лимона)
Этот чернично-лимонный рулет или, как его еще называют, швейцарский рулет - настоящий райский десерт. Легкий и воздушный бисквит со взбитыми сливками и лимонным творогом, заправленный свежей черникой.
Восхитительный десерт, в котором действительно чувствуется аромат свежих ягод. Используйте любые свежие ягоды, которые у вас есть под рукой. нужно сделать несколько шагов, но все они просты, и окончательная сборка рулета не составит труда.
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции черники
Восхитительный десерт, в котором действительно чувствуется аромат свежих ягод. Используйте любые свежие ягоды, которые у вас есть под рукой. нужно сделать несколько шагов, но все они просты, и окончательная сборка рулета не составит труда.
Как приготовить Чернично-лимонный рулет:
1. Бисквит
- Разогрейте духовку до 190 градусов C и застелите противень с бортиком размером 40x25 см пергаментной бумагой; или натрите жиром и посыпьте мукой.
- В миске взбить яичные белки с лимонной кислотой.
- Постепенно добавьте 1⁄4 стакана (или 50 грамм) сахара, по столовой ложке за раз. Взбивайте до образования жестких пиков; отложить.
- В отдельной большой миске взбейте яичные желтки с оставшимися 1/2 стакана сахара до бледности и густоты около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Поочередно добавьте яичные белки и муку в яичные желтки, стараясь, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха.
- Вылить тесто в противень и равномерно распределить.
- Выпекайте 12-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Положите чистое кухонное полотенце на столешницу и посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры.
- Вынуть пирог из духовки. С помощью ножа ослабьте края выпечки и переверните на полотенце. Снимите противень и бумагу.
- Сразу же закатайте пласт бисквита полотенцем, начиная с короткого края.
- Дайте остыть на решетке. (Храните в таком виде до одного дня или заверните в вощеную бумагу; заверните в фольгу и заморозьте, бисквит будет храниться в течение 2 недель.
2. Начинка
- Взбить сливки 1 минуту. Добавьте сахар и взбивайте еще 1 минуту.
- Если используете, добавьте лимонный творог и продолжайте взбивать сливки до образования жестких пиков.
3. Сборка
- Осторожно разверните остывший корж. Разровняйте как можно более плоско, но не силой и не рвите пласт.
- Намажьте изделие взбитыми сливками (оставьте немного для украшения), оставив на короткой стороне поле размером 3 см), которое будет скатываться последней.
- Посыпьте 1 стакан черники (оставьте немного для украшения) и 1 столовую ложку цедры лимона поверх взбитых сливок.
- Аккуратно сверните пласт, на этот раз без кухонного полотенца.
- Положите на сервировочную тарелку швом вниз.
- Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
- Украсить отложенными взбитыми сливками, ягодами и цедрой лимона. Если хотите, добавьте веточки мяты.
- Вы можете наслаждаться прямо сейчас, но еще лучше, если вы оставите его в холодильнике примерно на 2 часа.
- Нарежьте рулет на ломтики зубчатым ножом. Подавать с дополнительными ягодами.Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту: Чернично-лимонный рулет
- Замени чернику любыми свежими ягодами, которые есть под рукой.
- Лимонный творог не является обязательным, но он добавляет прекрасный лимонный аромат.
- Или в качестве альтернативы добавьте во взбитые сливки 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и цедру.
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции черники