» » » Чернично-лимонный рулет

Чернично-лимонный рулет

Чернично-лимонный рулет

Ингредиенты

На 1 рулет (8 порций) вам потребуется:


Тесто

4 яичные белки
1⁄4 чайной ложки лимонная кислота, по желанию
3⁄4 стакана сахар
4 яичные желтки
1 чайная ложка ванильный экстракт
3⁄4 стакана универсальная мука
3⁄4 чайной ложки разрыхлитель
1⁄4 чайной ложки соль
3 столовые ложки сахарная пудра
Начинка

1 стакан сливки для взбивания
1 столовая ложка сахар
1+1/2 стакана свежая черника
1/2 стакана лимонный творог (необязательно)
2 столовые ложки лимонная цедра (цедра 1 лимона)
Этот чернично-лимонный рулет или, как его еще называют, швейцарский рулет - настоящий райский десерт. Легкий и воздушный бисквит со взбитыми сливками и лимонным творогом, заправленный свежей черникой.

Восхитительный десерт, в котором действительно чувствуется аромат свежих ягод. Используйте любые свежие ягоды, которые у вас есть под рукой. нужно сделать несколько шагов, но все они просты, и окончательная сборка рулета не составит труда.

Как приготовить Чернично-лимонный рулет:


1. Бисквит


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C и застелите противень с бортиком размером 40x25 см пергаментной бумагой; или натрите жиром и посыпьте мукой.
  2. В миске взбить яичные белки с лимонной кислотой.
  3. Постепенно добавьте 1⁄4 стакана (или 50 грамм) сахара, по столовой ложке за раз. Взбивайте до образования жестких пиков; отложить.
  4. В отдельной большой миске взбейте яичные желтки с оставшимися 1/2 стакана сахара до бледности и густоты около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт.
  5. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Поочередно добавьте яичные белки и муку в яичные желтки, стараясь, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха.
  7. Вылить тесто в противень и равномерно распределить.
  8. Выпекайте 12-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  9. Положите чистое кухонное полотенце на столешницу и посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры.
  10. Вынуть пирог из духовки. С помощью ножа ослабьте края выпечки и переверните на полотенце. Снимите противень и бумагу.
  11. Сразу же закатайте пласт бисквита полотенцем, начиная с короткого края.
  12. Дайте остыть на решетке. (Храните в таком виде до одного дня или заверните в вощеную бумагу; заверните в фольгу и заморозьте, бисквит будет храниться в течение 2 недель.

2. Начинка


  1. Взбить сливки 1 минуту. Добавьте сахар и взбивайте еще 1 минуту.
  2. Если используете, добавьте лимонный творог и продолжайте взбивать сливки до образования жестких пиков.

3. Сборка


  1. Осторожно разверните остывший корж. Разровняйте как можно более плоско, но не силой и не рвите пласт.
  2. Намажьте изделие взбитыми сливками (оставьте немного для украшения), оставив на короткой стороне поле размером 3 см), которое будет скатываться последней.
  3. Посыпьте 1 стакан черники (оставьте немного для украшения) и 1 столовую ложку цедры лимона поверх взбитых сливок.
  4. Аккуратно сверните пласт, на этот раз без кухонного полотенца.
  5. Положите на сервировочную тарелку швом вниз.
  6. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
  7. Украсить отложенными взбитыми сливками, ягодами и цедрой лимона. Если хотите, добавьте веточки мяты.
  8. Вы можете наслаждаться прямо сейчас, но еще лучше, если вы оставите его в холодильнике примерно на 2 часа.
  9. Нарежьте рулет на ломтики зубчатым ножом. Подавать с дополнительными ягодами.Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту: Чернично-лимонный рулет


  • Замени чернику любыми свежими ягодами, которые есть под рукой.

  • Лимонный творог не является обязательным, но он добавляет прекрасный лимонный аромат.

  • Или в качестве альтернативы добавьте во взбитые сливки 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и цедру.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции черники



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх