» » » Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины с корицей

Маффины с яблоком и корицей

Ингредиенты

На 12 кексов вам потребуется:


1+3/4 стакана цельнозерновая мука
2 чайные ложки корица
1/2 чайной ложки душистый перец
1/4 чайной ложки мускатный орех
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
1/4 стакана кленовый сироп или мед
1 стакан яблочное пюре
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 яйца
1/2 стакана растопленное охлажденное масло
1+1/2 стакана нарезанные кубиками яблоки
2 большие яблоки
Эти сладкие и полные сезонных ароматов кексы с яблоком и корицей - идеальное осеннее угощение. Эти маффины наполнены свежими яблоками и ароматными теплыми специями. Они приготовлены из простых, но полезных ингредиентов, без рафинированного, полезны и вкусны. А для их приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Яблочные маффины с корицей можно подать на завтрак, взять с собой на работу, или приготовить партию для послеобеденного кофе или чая. Этот рецепт идеально подходит для семейного буднего утра, не говоря уже о пикниках и развлечениях на природе. Кроме того, это отличная для здоровья детей еда.

Одна из лучших особенностей этого рецепта яблочного маффина - его очень легко приготовить. Вы можете создать эти красоты в мгновение ока, и они будут готовы от начала до конца менее чем за 30 минут.

Как приготовить Маффины с яблоком и корицей:


  1. Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Растопите масло и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут.

  2. Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте мелкими кубиками.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Сбрызните форму с 12 ячейками для кексов антипригарным спреем или используйте бумажные прокладки для кексов.

  4. В емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, специи, пищевую соду, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.

  5. В отдельной большой чаше взбейте яйца, 80 грамм меда, масло и ванильный экстракт, пока не получите красивую липкую смесь. Добавьте в яблочное пюре. Снова перемешайте до однородности.

  6. Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты. Несколько раз перемешайте тесто лопаткой. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Аккуратно перемешайте все вместе.

  7. Заполните формы для кексов на 3/4 жидким тестом. Посыпьте каждый маффин корицей и сахаром (по желанию).

  8. Выпекайте кексы в течение 20-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  9. Достаньте кексы из духовки. Дайте им остыть в течение 5 минут в форме для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остудить. При желании украсьте кремом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных Маффинов с яблоком и корицей:


  • Рецепт делает 12 кексов на 6-12 человек. Рекомендуемый размер порции - один маффин.

  • Свежие яблоки: они определенно являются звездой в этом рецепте. Вы можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Когда вы запекаете яблоки, они становятся мягче и слаще, поэтому, какой бы сорт вы ни выбрали, он будет идеальным. Лучше всего использовать мягкие яблоки, а не твердые, потому что они быстрее запекаются. Вы можете использовать кислые яблоки, но, возможно, вам потребуется добавить больше подсластителя. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Цельная зерновая

  • Мука: добавляет в эти кексы больше питательных веществ, но также способствует общему деревенскому вкусу. При желании замените цельнозерновую муку пшеничной. Или используйте обычную / универсальную муку, если хотите.

  • Подсластитель: используйте чистый кленовый сироп, но вы можете легко использовать здесь мед, если хотите. Убедитесь, что вы используете мед в жидкой форме, а не сырой и твердый.ость, но не перегружал кексы большим количеством сладких калорий.

  • Яблочное пюре: придает тесту влагу и сладость. Вы можете сделать пюре самостоятельно дома или купить банку в магазине. Просто прочтите этикетку и купите вариант без добавления сахара.

  • Специи: хорошо использовать теплые осенние специи - цейлонскую корицу, мускатный орех и душистый перец, чтобы приправить эти яблочные кексы.

  • Перемешивая тесто, используйте лопатку и не перемешивайте слишком долго. Небольшие комочки в тесте - это нормально.Дополнительные ингредиенты: вы можете добавить сушеную клюкву, изюм или горсть нарезанных грецких орехов.

Советы по хранению Маффинов с яблоком и корицей:


  • Храните кексы в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 7 дней.

  • Для заморозки поместите кексы в пакет с замком на молнии. Храните в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или при желании разогрейте в микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы не перегреть и пересушить их.

Больше рецептов, которые вам точно захочется повторить: Домашние кексы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх