» » » Фисташковые маффины

Фисташковые маффины

Фисташковые маффины

Ингредиенты

На 12 кексов вам потребуется:


3/4 стакана очищенных фисташек
2 столовые ложки, для украшения фисташек
3/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сахарной пудры для крема
170 грамм сливочного масла, размягченного
2 больших яйца
1+1/2 стакана самоподнимающейся муки
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахарной пудры
Кто не любит маффины на завтрак, послеобеденное кофе или вечерний чай? Нарезанные фисташки придают сладким маслянистым светло-зеленым маффинам очень легкий хруст и восхитительный ореховый вкус.

Украшайте кексы по своему желанию. Этот рецепт включает простой сладкий сливочный крем, но можно добавить ароматизаторы или заменить любимую глазурь . Чтобы получить более здоровое и простое лакомство, вообще откажитесь от глазури. Независимо от вашего украшения, посыпать сверху мелко нарезанными фисташками просто необходимо.

Как приготовить фисташковые маффины:


  1. Соберите ингредиенты. Заполните форму с углублениями на 12 кексов бумажными вкладышами. Или просто выставите бумажные или силиконовые формочки для кексов на прочный противень.
  2. Положите 3/4 стакана фисташек и половину сахара в кухонный комбайн и крутите, пока орехи не станут мелко нарезанными, как крупный песок.
  3. Добавьте в кухонный комбайн оставшийся сахар, 4 столовые ложки размягченного масла и яйца. Снова взбейте, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
  4. Добавьте муку в кухонный комбайн и снова взбивайте, пока вся мука не смешается. Сделайте это быстро, так как необходимо смешать всю муку, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком долго.
  5. Разделите тесто поровну между чашками для кексов. Слегка постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто осело. Выпекайте около 30 минут на нижней полке духовки, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
  6. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Не удаляйте бумажные или силиконовые прокладки, пока они полностью не остынут.
  7. Используя подставку или ручной миксер, смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сахарную пудру до однородной массы. Храните в холодильнике, чтобы потом украсить кексы.
  8. 2 столовые ложки фисташек для украшения мелко нарезать.
  9. Положите немного сливочного крема на остывшие кексы и посыпьте измельченными орехами. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных фисташковых маффинов:


  • Если вы используете фисташки без скорлупы, вам нужно будет удалить скорлупу, прежде чем отмерить 3/4 стакана и 2 столовые ложки.
  • Фисташковые маффины очень хороши в день выпечки. Если вы не можете справиться с ними за один день, храните их в герметичной банке или коробке до пяти дней.
  • Кексы также хорошо замораживаются, но не украшайте их, пока они не разморозятся и не будут готовы к подаче.

Вариации приготовления фисташковых маффинов:


  • Добавьте в крем немного лайма, апельсиновой цедры или сушеной кокосовой стружки. Эти тропические фрукты хорошо сочетаются с орехами.
  • Вы можете заменить крем для этих маффинов на масляно-сырный или вообще не добавлять его.

Больше вкусных рецептов: Фисташковый рулет



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх