» » » Апельсиновые кексы с кремом

Апельсиновые кексы с кремом

Апельсиновые кексы с кремом

Ингредиенты

На 12 апельсиновых кексов вам потребуется:


180 грамм универсальной муки
2+1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
110 грамм сливочного масла, размягченного
150 грамм сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 лимон, цедра
1/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана + 2 столовые ложки молока
для апельсинового крема:

60 грамм сливочного масла, размягченного
120 грамм сахарной пудры
1/8 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 апельсин, цедра
апельсиновый сок 1+1/2 столовые ложки
для сливочного крема:

112 грамм сливочного сыра, размягченного
60 грамм сливочного масла, размягченного
210 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
Апельсиновые кексы с оранжевым кремом и долькой апельсина - мягкие и нежные, свежие кексы со вкусом апельсина, завершенные сладким апельсиновым кремом. Это очаровательный кекс, который может стать одним из ваших любимых.

На самом деле готовятся 2 крема: сливочный крем с апельсиновым соком и крем из сливочного сыра. Оба крема складываются в беспорядочном порядке в кондитерский мешок и затем им украшаются кексы. И цвет, и вкус крема восхитительны. Наслаждайтесь!

Как приготовить кексы с апельсиновым кремом:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Вставьте в форму на 12 кексов бумажные вкладыши.
  2. В чашке среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой чашке ручным миксером или в чаше настольного миксера с лопастной насадкой взбейте размягченное масло и сахар на средней или высокой скорости до получения легкой пышности (около 3 минут).
  4. Добавьте яйца по одному, взбивая на средней или высокой скорости до полного смешивания, соскребая по бокам по мере необходимости.
  5. Добавьте экстракт ванили и цедру апельсина и снова взбейте до однородности.
  6. Добавьте апельсиновый сок и молоко. Соскребите стенки чаши миксера и уменьшите скорость миксера. Добавьте муку двумя порциями. Выньте чашу из миксера и перемешайте лопаткой, пока все полностью не смешается.
  7. Выложите тесто ложкой на подготовленные формочки кексов и выпекайте 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дать полностью остыть перед украшением.
  8. Как сделать апельсиновый крем: в чашке среднего размера с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло на средней скорости до кремообразного состояния примерно 2 минуты.
  9. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, ваниль, цедру апельсина и апельсиновый сок. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте примерно 3 минуты до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще апельсинового сока. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. При желании добавьте еще лимонного творога.
  10. Как сделать сливочный крем: в большой миске с помощью ручного устройства или в миске миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Включив миксер на малой мощности, добавьте сахарную пудру, ваниль и соль.
  11. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте 2 минуты.
  12. Как украсить кексы: Подготовьте кондитерский мешок с насадкой. Выложите в пакет чередующиеся крема: ложку одного, ложку другого, и так до верха. Не обязательно идеальным способом наполнять мешок, если не одинаково попадают чередующиеся ложки каждого крема.
  13. Украсить кексы и при желании сверху положить кусочки нарезанного апельсина. Наслаждайтесь!


Советы для приготовления идеальных кексов с апельсиновым кремом:


  • Яйца комнатной температуры включаются в тесто намного легче, чем холодные. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре. Если у вас нет времени, поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут или до готовности.
  • Храните кексы в холодильнике до 5 дней.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх