» » » Кексы Красный бархат

Кексы Красный бархат

Кексы Красный Бархат





Ингредиенты

На 14 кексов вам потребуется:


2 большие яйца комнатной температуры, отдельно
160 грамм универсальная мука
32 грамма кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки пищевая сода
6 грамм какао-порошок
1/4 чайной ложки соль
60 грамм сливочное масло комнатной температуры
200 грамм сахар
120 мл растительное масло
2 чайные ложки экстракт ванили
1/2 чайной ложки дистиллированный белый уксус
жидкий или гелевый красный пищевой краситель ваш выбор
120 мл пахта комнатной температуры

Для крема:

220 грамм сливочный сыр
60 грамм сливочное масло, размягченное
480 грамм сахарная пудра
Влажные и пушистые кексы из красного бархата, покрытые большой ложкой крема чиз из сливочного сыра, невероятно вкусны, и их так легко приготовить! Классические красные бархатные кексы с кремом из сливочного сыра — всегда хит! Они влажные и ароматные, с оттенком какао и легким привкусом пахты.

Как приготовить кексы Красный бархат:


  1. Разогрейте духовку до 180 C. Вложите в форму для кексов 12 вкладышей для кексов.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте 2 яичных белка на высокой скорости в средней миске до образования мягких пиков, примерно 2-3 минуты. Отложите в сторону.
  3. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал, чтобы убедиться, что они смешаны равномерно. Затем смешайте муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью в средней миске. Отложите в сторону.
  4. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо.
  5. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.
  6. Добавьте растительное масло и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Добавьте 2 яичных желтка и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородности. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.
  7. Добавьте уксус и пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет, примерно 2 столовые ложки.
  8. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  9. Вложите взбитые яичные белки в тесто для кексов с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки. Тесто будет шелковистым и слегка густым. Если есть еще кусочки сливочного масла, это нормально. Они будут таять внутри, когда кексы будут выпекаться, делая их еще более маслянистыми.
  10. Выложите тесто ложкой во вкладыши для кексов, заполнив их на 1/2 - 2/3 высоты. Выпекайте 20-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  11. Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить.
  12. Приготовьте крем чиз из сливочного сыра. Украшайте охлажденные кексы непосредственно перед подачей на стол.


Примечания к рецепту Кексы Красный бархат:


  • Для этого рецепта требуется пахта. Рецепты с красным бархатом обычно содержат пахту в жидком тесте, который вступает в реакцию с бикарбонатом натрия, создавая более пушистое и легкое тесто. Кислота в пахте вступает в реакцию с какао-порошком, создавая слегка розовый оттенок. Большинство современных рецептов добавляют красный пищевой краситель для более яркой основы.
  • При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточно цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 стакана. В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными. Размешайте и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет готова к использованию через 5-10 минут в рецепте.
  • Количество красного пищевого красителя зависит от вас. Чтобы получить темно-красный цвет, используйте 2 столовые ложки жидкого пищевого красителя. Окрашивайте тесто, пока не будете довольны цветом. Конечно, окрашивать тесто совсем не обязательно, если вы этого не хотите.

Дополнительная информация: 10 лучших советов для идеальной выпечки

Советы по приготовлению идеальных кексов Красный бархат:


  1. Правильно отмерьте муку! Наиболее частая ошибка — добавление слишком большого количества муки в рецепт. Самый лучший и простой способ измерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и с помощью ножа выровняйте ее.
  2. Не перемешивайте тесто слишком сильно! Ключ к созданию легкого пушистого кекса заключается в перемешивании до тех пор, пока он не станет однородным, иначе вы активируете глютен в муке, и ваш кекс будет густым и липким.
  3. Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
  4. Крем также можно приготовить раньше срока на 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Украсить кексы непосредственно перед подачей на стол.
    Почему ингредиенты комнатной температуры? Вы должны понимать важность ингредиентов комнатной температуры.


Как долго хранятся красные бархатные кексы?


  • Кексы хранятся 1-2 дня в герметичной таре при комнатной температуре или в холодильнике 3 дня.
  • Поскольку крем из сливочного сыра содержит довольно много молочных продуктов, вы не должны оставлять кекс при комнатной температуре более чем на несколько часов.
  • Вы можете заморозить кексы до 2-3 месяцев, если они хорошо завернуты. Оттаять ночью в холодильнике.

Больше вкусных кексов: Расписные кексы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх