» » » Кексы с пеканом

Кексы с пеканом

Кексы с пеканом

Ингредиенты

Для кексов:

3⁄4 стакана измельченные орехи пекан
1⁄4 стакана коричневый сахар
1 стакан универсальная мука
1⁄2 чайной ложки пищевая сода
1⁄4 стакана масло, размягченное
1 стакан шортенинг
3⁄4 стакана сахар
3 яйца
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
1⁄2 стакан пахта
Для крема:

1⁄4 стакана масло
220 грамм сливочный сыр, размягченный
4 стакана сахарная пудра
1⁄8 чайной ложки ванильный экстракт
Сочетание темно-коричневого сахара, ванили и орехов пекан в этих маффинах делает их вкус такими же, как пирог с орехами пекан. Сладкие маффины с пеканом прекрасно подходят как десерт не только на праздник, но и в обычный день! Маффины с пеканом станут вашим новым любимым сладким угощением. После приготовления храните кексы герметично до 3 дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их на срок до 30 дней!

Как приготовить кексы с пеканом:


  1. Разогрейте духовку до 180 С. Поместите бумажные формы для выпечки в каждую из 18 форм для маффинов обычного размера.

  2. Разложите орехи пекан на неглубокой сковороде без масла. Жарить без крышки 6-10 минут, время от времени помешивая до золотистого цвета.

  3. После охлаждения поместите 1⁄4 стакана орехов пекан в кухонный комбайн и мелко нарежьте до мелкой крошки. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные орехи пекан с коричневым сахаром и отложите для посыпки.

  4. В другой небольшой миске смешайте муку и пищевую соду; отложить.

  5. В миске среднего размера взбейте стакана масла и шортенинг миксером на средней скорости до образования пышной массы. Постепенно добавить 3⁄4 стакана сахарного песка и хорошо взбить.

  6. Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте после каждого добавления. Вмешать ванильную эссенцию, добавить мучную смесь поочередно с пахтой.

  7. В небольшой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка (по 1 столовой ложке за раз) и взбивайте до образования плотных пиков.

  8. Вложите одну треть яичных белков в жидкое тесто, перемешайте; добавить оставшиеся яичные белки с оставшимися 1/2 стакана жареных орехов пекан. Равномерно распределите тесто по формам для кексов, наполнив их на две трети.

  9. Выпекать 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остудить.

  10. Тем временем приготовьте крем. В тяжелой кастрюле растопите 1⁄4 стакана масла на среднем огне и постоянно помешивайте, пока не подрумянится. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник на 20 минут.

  11. В подрумяненное масло добавить сливочный сыр и взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру, взбивая до легкой пышной массы. Добавьте немного ванильной эссенции.

  12. Обильно украсьте каждый кекс, возможно, двумя столовыми ложками глазури. И посыпьте оставшейся смесью орехов пекан и коричневого сахара. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 10 советов для лучших кексов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх