» » » Супер влажные шоколадные кексы

Супер влажные шоколадные кексы

Супер влажные шоколадные кексы

Ингредиенты

На 12-14 кексов вам потребуется:


95 грамм универсальная мука
45 грамм какао-порошок
3/4 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
соль 1/4 чайной ложки
2 большие яйца комнатной температуры
100 грамм сахар
100 грамм светло - коричневый сахар
80 мл растительное масло
2 чайные ложки экстракт ванили
120 мл пахта комнатной температуры
шоколадный или ванильный масляный крем по желанию
Эти супервлажные шоколадные кексы содержат много шоколадного вкуса в каждой обертке! Это легкий рецепт и кексы сделаны из простых повседневных ингредиентов. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Шоколадные кексы просто превосходны на вкус с шоколадным сливочным кремом! Надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других кексов.

Как приготовить шоколадные кексы:


  1. Разогрейте духовку до 177 градусов C. Застелите форму для кексов на 12 штук вкладышами для кексов.

  2. Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске до однородного состояния. Отложите в сторону. В емкости среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности.

  3. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Потом половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд. Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте до полного объединения; не перемешивайте слишком много.

  4. Вылейте или ложкой положите тесто в формы. Заполняйте только наполовину.

  5. Выпекать 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед покрытием кремом.

  6. Кексы украсьте, как вам нравится. Можно использовать шоколадно-масляный крем. Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеальных шоколадных кексов:


  • Кексы можно приготовить заранее, за 1 день до события. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и украсьте в день подачи.

  • Чистые кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.

  • Пахта: для этого рецепта требуется пахта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 стакана. Размешайте и оставьте на 5-10 минут, затем домашняя пахта будет готова к использованию в рецепте.

  • Почему комнатная температура? Все необходимые продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

Дополнительная информация: 10 советов для лучших кексов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх