» » » Миндально-апельсиновый кекс

Миндально-апельсиновый кекс

Миндально-апельсиновый кекс

Ингредиенты

На 2 кекса вам потребуется:

90 грамм мука для выпечки
1/2 чайная ложка разрыхлитель для выпечки
1/8 чайная ложка соль
5 яйца
1 чайная ложка экстракт ванили
220 грамм миндальная мука
250 грамм сахар
250 грамм несоленое сливочное масло комнатной температуры
2 чайные ложки мелко натертая цедра апельсина
1 чайная ложка мак

Для глазури:

4 столовые ложки свежий лимонный сок
3 столовые ложки свежий апельсиновый сок
185 грамм сахар
Домашний рецепт Миндально-апельсиновый кекс готовим своими руками, выпекаем в духовке, получается по-домашнему вкусно, быстро и просто. Этот чрезвычайно влажный кекс, наполненный сладким вкусом миндальной муки и пикантной апельсиновой цедры и усыпанный маком, затем покрывается сладкой цитрусовой глазурью. Он является идеальным дополнением к дымящейся чашке кофе или чая.

Как приготовить Миндально-апельсиновый кекс:


  1. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 180 °C. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба размером 23 на 13 см.

  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске взбейте яйца и ваниль до однородности.

  3. В чаше электрического миксера с плоским взбивателем взбейте миндальную муку на низкой скорости, пока она не рассыпется, около 1 минуты. Медленно добавляйте сахар устойчивой струей, взбивая, пока не смешается.

  4. Добавляйте масло по кусочкам, взбивая, пока не смешано. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой, 3-4 минуты. Продолжая взбивать на средней скорости, сбрызнуть яичной смесью.

  5. Добавьте цедру апельсина и мак, затем мучную смесь в 2 порции, помешивая после каждого добавления. Выложите тесто в подготовленные формы.

  6. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середины, не выйдет чистой, примерно 45 минут. Переложите формы на решетку и дайте кексам остыть, пока будете готовить глазурь.

  7. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок и сахар.

  8. Поместите решетку, в которой стоят кексы, на поддон (пустой противень). Кексы положите верхней стороной вверх. Смажьте теплые коржи глазурью.

  9. Дать кексам полностью остыть на решетке, нарезать ломтиками и подавать. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Лимонный кекс с глазурью


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх