» » » Кексы Пища ангела

Кексы Пища ангела

Кексы Пища ангела

Ингредиенты

На 24 кекса вам потребуется:


сахарная пудра 160 грамм
универсальная мука 90 грамм
яичные белки комнатной температуры 10-12 шт. (375 мл)
1 1/2 чайной ложки лимонная кислота
1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1/4 чайной ложки экстракт миндаля, по желанию
соль 1/4 чайной ложки
сахар 200 грамм
клубника и домашние взбитые сливки для декора
Лучший рецепт Кексы Пища ангела! Сделано полностью с нуля из универсальной муки! Это простой классический рецепт Пища ангела (Angel Food), в котором используется универсальная мука. Этот пост полон советов, которые помогут вам каждый раз выпекать идеально!

Сладкий, мягкий, слегка липкий и легкий, как воздух, каждый кекс Angel Food просто тает во рту. Рецепт является простым, а вкус необычным: легкая ваниль со следами миндаля, пушистая, чисто-белая внутренняя часть с золотисто-коричневым, потрескавшимся дном.

Рецепт Кексы Пища ангела: основной ингредиент - яичные белки


Рецепт кексов Angel Food требует 1 1/2 стакана яичных белков (это обычно около 10-11 яиц). Яичный белок составляет большую часть нашего теста. Он должен быть комнатной температуры, поэтому накануне вечером достаньте яйца, чтобы они достигли комнатной температуры. Если вы забыли выложить яйца, вы можете поставить их в миску с теплой водой примерно на 15-20 минут, чтобы они быстрее нагрелись.

Чистая и сухая миска имеет решающее значение. Не допускайте попадания желтка в яичный белок и убедитесь, что он раскололся в полностью обезжиренной миске. Даже самый крошечный кусочек желтка или жира может помешать правильному взбиванию яиц!

Вы должны взбить яичные белки до жестких пиков. Жесткие пики возникают, когда вы можете окунуть в смесь нож или шпатель, и пики, которые образуются, когда вы вынимаете предмет, надежно сохраняют свою форму, не сгибая вершину или не падая обратно в смесь. Достижение жестких пиков обычно занимает несколько минут, поэтому требуется немного терпения.

Вам не обязательно использовать настольный миксер, можно использовать хотя бы электрический ручной миксер (с большой миской!), так как взбивание яичных белков вручную было бы очень трудным, трудоемким и утомительным занятием!

Яичный белок невероятно увеличится в объеме! Как только ваши яичные белки достигнут жестких пиков, они, вероятно, заполнят всю вашу миску для смешивания. Смесь будет густой, глянцевой, липкой и очень большой. Как только вы добьетесь густых, блестящих и жестких пиков яичных белков, можно добавить в смесь муку и сахарную пудру.

Приготовление теста для кексов Пища ангела: Очень важно перемешивать ингредиенты вручную. Использование электрического миксера на этом этапе почти наверняка приведет к чрезмерному взбиванию смеси и сдуванию яичных белков и оседанию пирога, поэтому осторожно перемешайте лопаткой.

Как приготовить Кексы Пища ангела:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C.

  2. В миске среднего размера перемешайте сахарную пудру и муку и отставьте.

  3. В миксере смешайте яичные белки, лимонную кислоту, экстракты ванили и миндаля, соль.

  4. Включив миксер на высокой мощности, добавьте сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, добавляя больше только после растворения предыдущей столовой ложки (примерно 10-15 секунд; когда вы добавляете сахар, вы можете услышать слабый звук как гранулы скребут по металлической чаше. Если вы больше не слышите этого, сахар растворился).

  5. Взбивать до образования твердых пиков; смесь станет густой, глянцевой, липкой и значительно увеличится в объеме.

  6. Используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте смесь сахара и муки, примерно по 1/2 стакана за раз. Не перемешивайте слишком много; только до тех пор, пока мучная смесь не смешается со смесью яичных белков.

  7. Используйте вкладыши для кексов при выпечке в специальной форме. Заполняете каждый вкладыш для кексов жидким тестом почти до верха и выпекайте при температуре 190 C около 12 минут или до тех пор, пока верх кекса не отскочит назад при легком прикосновении. Любые трещины на поверхности должны выглядеть сухими.

  8. Сразу после извлечения из духовки, дайте кексам полностью остыть. По желанию подавайте с малиной, черникой и домашними взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Как хранить кексы Пища ангела?


  • Кексы Пища ангела хранятся около 2 дней при комнатной температуре, если хранить его в герметичном контейнере.

  • Дайте кексам полностью остыть, а затем плотно и каждый полностью заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу - так можно заморозить кексы на несколько месяцев.

  • Чтобы разморозить, просто поместите их в холодильник на ночь перед подачей на стол и дайте им оттаять в холодильнике.

Больше вкусных рецептов: Бисквит Пища ангела



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх