» » » Домашние кексы с кремом

Домашние кексы с кремом

Домашние кексы с кремом

Ингредиенты

На 18 кексов вам потребуется:


340 грамм универсальная мука
1 чайная ложка пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
230 грамм сливочное масло комнатной температуры
400 грамм сахар
2 большие яйца
120 мл горячая вода
85 грамм какао-порошок
120 мл цельное молоко

Для начинки:

130 грамм зефир, типа Маршмеллоу
75 грамм сливочное масло комнатной температуры
55 грамм кондитерский сахар

Для шоколадной глазури:

80 мл жирные сливки
170 грамм сладко-горькие кусочки шоколада
20 грамм сливочное масло

Для сахарной глазури (по желанию):

55 грамм сливочное масло размягченное
55 грамм кондитерский сахар
Эти красивые, шоколадные внутри и шоколадные снаружи, домашние кексы на вкус такие же, как точная копия оригинала - американские кексы Hostess CupCake. Они украшены заманчивой шоколадной глазурью с белыми волнистыми линиями, которая распространяется по верху, скрывая шоколадную основу и сливочную середину под ним.

Рецепт: Домашние кексы с кремом - как приготовить?


  1. Сделайте тесто для кексов: Разогрейте духовку до 177 ° C. Застелите форму для кексов на 6 и 12 штук бумажными вкладышами. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  2. В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и сахарный песок, пока они не станут легкими и пушистыми, от 1 до 3 минут. Добавьте яйца по одному и перемешивайте после каждого добавления до однородности.

  3. В небольшой миске энергично взбейте горячую воду и какао до однородной массы. Если смесь плохо перемешивается, взбейте немного сильнее или возьмите электрический миксер и взбейте до однородной массы. Или взбивайте в стационарном миксере на низкой скорости в течение 10 секунд.

  4. Продолжая работу миксера на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь 3 порциями, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока ингредиенты не смешаются после каждого добавления.

  5. Добавьте немного шоколадного теста для кексов в подготовленные вкладыши для кексов, наполняя каждый на половину. Выпекайте от 22 до 25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в формах примерно на 5 минут, а затем выньте их и полностью остудите на решетке.

  6. Сделайте начинку: В чаше миксера взбейте зефир, масло и кондитерский сахар, пока они не станут однородными и воздушными, около 1 минуты.

  7. Ручкой деревянной ложки проделайте отверстие в центре верхней части каждого кекса. Осторожно вращайте ложкой в каждом отверстии, чтобы в центре кекса образовалась небольшая полость, которая внизу немного шире, чем вверху.

  8. Переложите начинку в кондитерский мешок или закрывающийся пластиковый пакет, отрезав нижний угол. Влейте в каждый кекс столько крема, чтобы заполнить каждое отверстие. Когда вы наполняете кекс начинкой, держите кекс крепко, чтобы он не сломался; как только вы почувствуете, что он увеличивается в размерах, проявите сдержанность - перестаньте накачивать кекс пушистым зефиром и верните его в чашку для кексов. С помощью влажного кончика пальца или тыльной стороны ложки утрамбуйте выступы зефира так, чтобы начинка совпадала с верхом кекса. Верх каждого кекса должен быть плоским.

  9. Сделайте глазурь: В небольшой кастрюле на среднем огне подогрейте сливки до тех пор, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Добавьте шоколад и снимите сковороду с огня, помешивая, пока шоколад не растает. Добавьте масло и продолжайте помешивать до однородной массы. Дайте остыть в течение 3 минут.

  10. Переложите шоколад в большую глубокую стеклянную миску. Обмакивайте верх каждого кекса в шоколад, чтобы покрыть его, позволяя излишкам шоколада стечь обратно в миску, или используйте лопатку, чтобы украсить верхнюю часть каждого кекса. Оставьте кексы на решетке, установленной над пергаментом, примерно на 30 минут, пока шоколад не застынет.

  11. Сделайте украшение из глазури: В небольшой миске взбейте масло и кондитерский сахар примерно 2 минуты до однородной массы. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте верх каждого кекса причудливым узором.

    Подавайте кексы: Нет, ваши кексы еще не готовы! Выдержите их в герметичном контейнере от 6 часов до 2 дней перед подачей на стол. Это позволяет кексам впитывать часть влаги из начинки и достигать классической мягкой, подлинной текстуры, похожей на кекс Hostess. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Рецепт зефира Маршмеллоу

Советы по приготовлению домашних кексов с начинкой:


Если для вас самая любимая часть кекса - это начинка, то вам нужно обеспечить много места для еще большего количества начинки в каждом кексе.

Для этого с помощью ножа вырежьте небольшой перевернутый конус в центре верхней части каждого кекса. Удалите конусы и выдавите много начинки в каждый кекс. Обрежьте кончики каждого конуса и аккуратно вставьте конус в каждый кекс.

Поверхность должна быть гладкой, просто украшайте кексы как обычно шоколадной глазурью. Используйте обрезанные части от конусов как печенье.

Дополнительная информация: 10 советов для лучших кексов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх