» » » Кексы с белым шоколадом

Кексы с белым шоколадом

Кексы с белым шоколадом

Ингредиенты

На 12 кексов вам потребуется:

140 грамм белый шоколад, мелко нарезанный
200 грамм универсальная мука
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
240 мл цельного молоко
15 мл ванильный экстракт
130 грамм сахар
60 грамм сливочное масло комнатной температуры
2 большие яйца, комнатной температуры
Эти ароматные, вкусные кексы из теста с белым шоколадом, украшенные кремом из белого шоколада - райское и потрясающее зрелище совершенства выпечки.

Эти кексы из теста с белым шоколадом обладают потрясающим внешним видом и нежной сладостью. Вкус белого шоколада не является невероятно напористым - во всяком случае, это тонкий и приятный оттенок ванили, который идеально сочетается с мелкой крошкой, создавая изысканность, которая понравится как детям, так и взрослым.

Рецепт: Кексы с белым шоколадом - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Поместите решетку духовки в центральное положение и в форму из двенадцати чашек для выпечки маффинов вставьте бумажные вкладыши.

  2. Поместите шоколад в жаропрочную миску. Доведите воду до кипения на среднем огне в широкой кастрюле. Выключите огонь и поместите миску с шоколадом в горячую воду. Дайте ему постоять, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Будьте осторожны, чтобы вода не попала в миску, иначе шоколад схватится и скомкается. Выньте миску из воды и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.

  3. В небольшой миске смешайте универсальную муку для выпечки, разрыхлитель и соль. В стеклянной мерной чашке смешайте молоко и ваниль.

  4. В чаше настольного миксера или в большой миске с ручным электрическим миксером на высокой скорости взбейте сахар и масло до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте теплый белый шоколад.

  5. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь за 3 раза, чередуя с молочной смесью 2 раза, и перемешайте до однородной массы.

  6. Используя мерную ложку для мороженого или мерный стакан на 1/3 стакана, переложите тесто в подготовленные бумажные чашки. Чашки не должны быть заполнены более чем на 2/3. Если вы переполните чашки, они станут плоскими, а не куполообразными.

  7. Выпекайте кексы, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 минут.

  8. Дайте кексам остыть в форме на решетке в течение 10–15 минут. Снимите кексы с формы, поместите их на решетку и полностью остудите.

  9. Непосредственно перед подачей украсьте кексы из белого шоколада кремом из белого шоколада. Для особо профессионального вида используйте ложку, чтобы покрыть каждый кекс кремом, а затем с помощью небольшой лопатки сгладьте каждую часть глазури в виде купола, или сделайте небольшие завихрения. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления рецепта:


  • Слоеный торт из белого шоколада: Чтобы приготовить слоеный пирог из белого шоколада вместо кексов из белого шоколада, удвойте рецепт, используйте две 22 см формы вместо форм для кексов и запекайте около 40 минут.

  • Кексы из белого шоколада с джемом: Начинка из терпкого джема прекрасно контрастирует со сладостью этих кексов из белого шоколада - малина, клубника, смородина или что-нибудь еще будет прекрасным. Наполните кексы, поместив около 3/4 стакана джема в кондитерский мешок с длинным наконечником. Вставьте кончик примерно на 2 см в остывший кекс и сожмите, чтобы выдавить столовую ложку джема глубоко в сердце кекса. Повторите то же самое с оставшимися кексами и джемом.

Что еще приготовить: Кексы Красный бархат

Кексы Красный Бархат


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх