» » » Мини-кексы с лимоном и апельсином

Мини-кексы с лимоном и апельсином

Португальские мини-кексы Queques

Ингредиенты

На 30 мини-кексов (диаметром 5 см) вам потребуется:

170 грамм сливочное масло
158 мл молоко
1 столовая ложка тертая лимонная цедра
1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра
150 грамм сахарный песок
203 грамм универсальная мука
2 чайные ложки разрыхлитель
соль 1/4 чайной ложки
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1/4 чайной ложки экстракт ванили
Эти португальские мини-кексы (Queques) с лимоном и апельсином, называемые queques, сладкие, маслянистые, с добавлением цитрусовых, идеально подходят для перекуса или завтрака.

Queques - это мини-кексы по-португальски, которые можно приправить чем угодно: ванилью, лимоном, апельсином - даже пикантными кусочками, такими как курица.

Эти мини-кексы нужно есть в теплом виде прямо из духовки. Несмотря на то, что они идеально подходят для макания, особенно в чае, они могут потерять часть своей привлекательности в одночасье. Освежите queques в теплой духовке в течение 10 минут.

Рецепт: Португальские мини-кексы с лимоном и апельсином - как приготовить?


  1. Установите решетку в середину духовки и увеличьте огонь до 200 ° C. Смажьте две формы для мини-кексов сливочным маслом. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте молоко и масло в маленькой кастрюле на слабом огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть до теплого.

  3. В большой миске втирайте пальцами цедру лимона и апельсина в сахар до появления аромата. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.

  4. Смешайте яйцо, желток и ваниль с теплой молочной смесью, а затем влейте ее в мучную смесь несколькими подходами, осторожно помешивая, пока ингредиенты не смешаются, а тесто не станет однородным.

  5. Выложите тесто на подготовленные формы на три четверти. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока изделия хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

  6. Переложите мини-кексы на решетку, охладите 5 минут, а затем вытащите мини-кексы. Подавайте в теплом виде в корзинке с салфеткой или на большой подставке для торта. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Мини чизкейки с ягодами

Волшебный десерт: мини чизкейки со сливочной начинкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх