» » » Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины

Ингредиенты

На 12 маффинов вам потребуется:

16 грамм какао-порошок
118 мл горячая вода
169 грамм универсальная мука
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
1 апельсин
2 большие яйца комнатной температуры
150 грамм сахарный песок
118 мл пахта комнатной температуры
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
57 грамм сливочное масло, растопленное, комнатной температуры

Для шоколадной глазури:

170 грамм сладко-горький шоколад
227 грамм сливочное масло комнатной температуры
227 грамм кондитерский сахар
Эти восхитительные шоколадно-апельсиновые кексы совершенно шоколадные, не слишком сладкие и покрытые мечтательной сладко-горькой шоколадной глазурью.

Как правильно растопить шоколад?


Чтобы шоколад для глазури растопился как можно быстрее и проще, порежьте его на мелкие кусочки, прежде чем делать что-либо еще. Это помогает обеспечить быстрое и равномерное таяние. Если шоколад растапливается на плите, положите его в миску из нержавеющей стали. Поставьте миску в кастрюлю над водой, но не прикасайтесь к ней. Нагревайте, пока шоколад не растает, периодически помешивая. Не допускайте контакта воды или пара с шоколадом, иначе он станет жестким и зернистым.

Если шоколад растапливается в микроволновой печи, поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте на слабую мощность на 1 минуту. При необходимости продолжайте нагревать в микроволновой печи, проверяя каждые 20 секунд, пока шоколад не станет мягким, затем перемешайте до однородного и жидкого состояния.

Рецепт: шоколадно-апельсиновые маффины - как приготовить?


  1. Сделайте шоколадно-апельсиновые маффины: Разогрейте духовку до 175 ° C. Заполните стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя тончайший рашпиль на ручной терке, натрите цедру апельсина в миске.

  3. В небольшой миске смешайте какао-порошок с горячей водой до полного растворения.

  4. В большой миске взбейте яйца и сахарный песок до однородной массы. Вмешайте пахту и ваниль, затем добавьте растворенное какао. Вмешайте растопленное масло и перемешайте до однородной массы, затем добавьте мучную смесь.

  5. С помощью столовой ложки разделите тесто на чашки для кексов, наполнив каждую чашку примерно наполовину. Выпекайте, пока маффины не станут воздушными, а вертел, вставленный в центр, не станет чистым, 15-20 минут. Дайте маффинам полностью остыть в форме на решетке.

  6. Сделайте шоколадную глазурь: Растопите шоколад в подходящей миске в микроволновой печи или в жаропрочной миске, поставленной над кипящей водой, но не касающейся ее. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.

  7. Тем временем, используя настольный миксер, взбивайте масло и сахар кондитерской лопаткой на средней скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. Добавьте растопленный шоколад до однородного состояния.

  8. Украшаем маффины: Наполните кондитерский мешок глазурью со звездочкой на 1 см и нанесите спиралью на каждый маффин. (Или просто возьмите столовый нож и нанесите глазурь на верхнюю часть маффинов.

  9. Снимите маффины с формы. Перед подачей на стол поставьте шоколадно-апельсиновые маффины в холодильник примерно на 30 минут. Наслаждайтесь!


Как украшать пирожные, кексы и маффины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх