» » » Эльзасский кекс Кугельхопф

Эльзасский кекс Кугельхопф

Кекс Кугельхопф (Kugelhopf)

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

Для торта:

50 грамм влажного, пухлого изюма
1 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
79 мл теплого на ощупь цельного молока
225 грамм универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 большой яичный желток
38 грамм сахарного песка
113 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры

Для пропитки:

57 грамм несоленого сливочного масла
сахар кондитерский для присыпки
Кекс Кугельхопф (Kugelhopf) - традиционная австрийская сладкая выпечка. И хотя этот сладкий дрожжевой хлеб с изюмом возник в Австрии, он стал фирменным блюдом французского региона Эльзас, где его часто подают не только по праздникам, но и на завтрак или поздний завтрак. Его еще называют Эльзасский рождественский / пасхальный кекс.

Кекс традиционно выпекают в высокой декоративной форме Bundt с изящными изгибами, которые придает изделию характерный угловатый и ребристый рисунок. Современная интерпретация kugelhopf - это частично торт, частично хлеб. Это как бриошь, за исключением того, что ее вымачивают в масле, а затем присыпают сахаром. И изысканно, и приятно.

Кугельхопф быстро черствеет. Так что, если вы не собираетесь подавать кугельхопф, как только он остынет, заверните его в полиэтилен, не посыпая кондитерским сахаром. Затем посыпьте его сахаром перед подачей на стол. Если вы не справитесь с буханкой достаточно быстро, будьте уверены, черствый кугельхопф очень вкусный, нарезанный толстыми ломтиками, поджаренный и намазанный маслом и мармеладом.

Рецепт: Кекс Кугельхопф - как приготовить?


  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения немного воды и добавьте изюм. Выключите огонь и дайте настояться 2 минуты, затем слейте изюм и промокните их насухо.

  2. Поместите дрожжи и молоко в чашу миксера и перемешайте деревянной ложкой, пока дрожжи не растворятся. Добавьте муку и соль и перемешайте, чтобы мука смочилась - не беспокойтесь, смесь будет лохматой и могут быть сухие пятна.

  3. В небольшой миске слегка взбить вилкой яйца и желток. Установите миксер с крючком для теста, если он у вас есть, и, работая на низкой скорости, влейте взбитые яйца, перемешивая, пока они не смешаются. Добавьте сахар, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не соберется и не станет немного гладким, около 5 минут.

  4. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте сливочное масло в количестве от 4 до 6 порций, сжимая каждый кусок, чтобы размягчить его перед добавлением, и взбивая, пока каждый не смешается почти полностью перед добавлением следующего. Это займет некоторое время - просто продолжайте.

  5. Когда масло смешано, тесто будет очень мягким. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте, соскребая со стенок и дна чаши по мере необходимости, примерно 10 минут, пока тесто не отойдет от стенок чаши и не поднимется на крючок.

  6. Снимите чашу с миксера и добавьте изюм. Переложите тесто в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно 2 часа. Продолжительность времени будет зависеть от тепла в вашей комнате.

  7. Сдуйте тесто, приподняв его по краям и позволив ему упасть обратно в миску. Снова накройте миску и уберите в холодильник. Опускайте тесто в миску каждые 30 минут, пока оно не перестанет подниматься, от 2 до 2 1/2 часов. Затем, если у вас есть время, оставьте тесто на ночь в холодильнике. Тесто можно плотно завернуть и поставить в холодильник на срок до 2 дней.

  8. Обильно смажьте маслом форму для выпечки кекса kugelhopf и положите охлажденное тесто в форму. Слегка накройте пергаментом или вощеной бумагой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно почти не достигнет вершины формы, 3-4 часа.

  9. Когда тесто почти полностью поднимется, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте духовку до 190 ° C.

  10. Удалите бумагу и запекайте кугельхопф в течение 10 минут. Слегка накройте форму тентом из фольги и запекайте еще 15-20 минут, или пока кугельхопф не станет золотисто-коричневым. Тем временем застелите противень фольгой и поставьте на него решетку. Выньте кугельхопф из духовки и разложите его на решетке.

  11. Пропитайте торт: Растопите масло и аккуратно смажьте им горячий пирог, позволяя маслу впитаться в пирог. Горячий пирог слегка присыпаем сахаром и остужаем до комнатной температуры.

  12. Непосредственно перед подачей посыпьте кугельхопф кондитерским сахаром. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Кекс "Снежинка"

Как сделать кекс, выпечка своими руками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх