» » » Банановые кексы с крошкой

Банановые кексы с крошкой

Кексы с банановой крошкой

Ингредиенты

На 20 маффинов вам потребуется:

3 спелых банана (примерно около 1,5 стакана бананового пюре)
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки сметаны (или греческого йогурта)
2 больших яйца
1/2 стакана растительного масла
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды

Штрейзель:

2 столовые ложки холодного сливочного масла
1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
Банановые кексы с крошкой легко приготовить, и спелые бананы отлично подходят для использования. Вам понравятся эти влажные банановые маффины с крошкой, покрытые масляной пастой с корицей, как кофейный пирог.

Если вы любите запекать с бананами, то эти кексы из бананов с крошкой для вас! Маффины с банановой крошкой представляют собой сочетание классического бананового хлеба с добавлением крошек или штрейзеля.

Как и какие бананы использовать для выпечки?


Для этих кексов с банановой крошкой или любого бананового хлеба / торта / кексов вам нужно использовать перезрелые бананы. Чем более коричневый (или черный) банан, тем лучше; чем темнее банан, тем он более сладкий.

  • Как ускорить созревание бананов?


    Если вы не можете найти перезрелые бананы, вот пять способов ускорить их созревание:

    При комнатных условиях: Купите самые коричневые бананы, какие только сможете найти, и дайте им созреть при комнатной температуре. Это может занять от нескольких дней до недели.

    В тепле: Просто поместив бананы в теплом помещении вашего дома; например, у обогревателя, над холодильником и т. д. Бананы созреют примерно через 1-2 дня.

    В бумажном пакете: Чтобы ускорить процесс, вы можете поместить незрелые бананы в бумажный пакет вместе с фруктами с высоким содержанием этилена, такими как спелый банан или яблоко. Затем свободно закройте бумажный пакет и подождите 12-24 часа, пока бананы созреют.

    В духовке: Если бананы хотя бы желтые или начинают подрумяниваться, вы можете положить неочищенные бананы на противень и запечь их. Медленно обжарьте бананы в духовке при 150 градусах С в течение 15-30 минут. Проверяйте их часто. Запекать до черного и мягкого цвета. Дайте бананам остыть до комнатной температуры, затем разрежьте кожуру вдоль и достаньте фрукты, чтобы использовать их по рецепту. (Этот способ не работает с зелеными бананами - все равно останутся недозрелыми).

    В СВЧ: Не хотите включать духовку? Проткните один банан вилкой или ножом по несколько раз с каждой стороны. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Слегка остудите и проверьте мягкость. Повторяйте приготовление в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не достигнете желаемой спелости. Повторите то же самое с дополнительными бананами.

  • Как использовать свежие бананы для выпечки?


    Если вы хотите приготовить банановые кексы, а у вас есть только свежие желтые бананы - используйте их. Просто увеличьте количество сахара на 2–3 столовых ложки и увеличьте количество соли на дополнительную 1/4 чайной ложки. Это помогает добавить сладости и усиливает банановый аромат, который естественным образом присущ переспелым бананам.

  • Как заморозить бананы?


    Если вы любите банановую выпечку, вам следует всегда держать запас спелых бананов. Вы можете заморозить бананы с кожурой или без кожуры на срок до шести месяцев.

    Заморозьте бананы прямо в кожуре в морозильном пакете на молнии. Чтобы использовать, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновой печи. Вы можете готовить в микроволновой печи несколько штук за раз. Три банана должны разморозиться в микроволновой печи за 2-3 минуты. Затем разрежьте кожуру вдоль и удалите фрукты, чтобы использовать их по рецепту.

    Снимите кожуру и заморозьте бананы, целиком или нарежьте их на 3-4 части, в морозильном пакете с застежкой-молнией. Чтобы использовать, разморозьте бананы при комнатной температуре или в микроволновой печи в коротком 30-секундных режиме. имейте в виду, что замороженные бананы очень мягкие и водянистые. Используйте банан и любую жидкость, которую он выделяет.

Рецепт: Банановые кексы с крошкой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Заполните формы для кексов бумажными стаканчиками. Отложите в сторону.

  2. В чаше миксера смешайте бананы и сахар до тех пор, пока бананы не станут мятыми (можно размять бананы вилкой). Добавьте ваниль, сметану, яйца и масло. Смешайте до однородности.

  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Выложите тесто для маффинов на 2/3 в подготовленные чашки.

  4. Поместите ингредиенты для крошки в отдельную миску. Разотрите ингредиенты между пальцами до тех пор, пока не исчезнут комочки масла и смесь не станет похожей на мокрый песок. Посыпать на верхушку кексов.

  5. Выпекайте при температуре 200˚С в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Наслаждайтесь!

Как хранить банановые маффины?


  • Как и банановый хлеб, эти банановые кексы лучше на второй день, потому что банановый вкус усиливается, а мякиш становятся более влажными.

  • Храните банановые кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

  • Чтобы заморозить банановые кексы, индивидуально заверните кексы в полиэтиленовую пленку и поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозить до 3-х месяцев.

  • Разморозьте замороженные кексы при комнатной температуре или разверните и поставьте в микроволновую печь на короткие 15-секундные периоды.

Что еще приготовить: Кексы с маком и лимоном

Кексы с семенами мака и лимона



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх