» » » Кето мини-кексы без муки, масла и сахара

Кето мини-кексы без муки, масла и сахара

Кето мини-кексы

Ингредиенты

На 5 кексов вам потребуется:

220 грамм сливочного сыра комнатной температуры
1 чайная ложка глицерита стевии (примерно 1/4 стакана сахара)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка растопленного масла, для смазки формы

Топпинг:

1 стакан жирных сливок
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки глицерита стевии (или 3 столовые ложки сахара)
2 столовые ложки какао-порошка
Сливочные и нежные Мини-кексы - эти кексы с низким содержанием углеводов, не содержат глютена. Их очень легко приготовить - конечно же, проще, чем испечь большой пирог. И взбитый шоколадный топпинг великолепен - хотя и без него кексы тоже очень хороши.

Эти мини кето кексы с шоколадными взбитыми сливками - мечта любого поклонника кето диеты, который любит кексы и шоколад, они такие вкусные! У них чудесный ванильный аромат, а их шоколадное украшение идеально их дополняет.

Их достаточно легко сделать повседневным десертом для семьи, но они также идеально подходят для праздничного угощения, потому что вы можете делать их заранее.

Что нужно для приготовления Кето мини-кексов:


Для приготовления этих кето-мини-кексов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • Мягкий сливочный сыр: нужно использовать размягченный жирный сливочный сыр.

  • Подсластитель: в рецепте используется глицерит стевии. Вместо этого вы, если хотите, можете использовать сахар.

  • Экстракт ванили: лучше использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.

  • Яйцо: большие яйца комнатной температуры или можно окунуть его в теплую воду, чтобы согреть.

  • Для шоколадного крема: сливки для взбивания, ваниль, подсластитель (сахар) и какао-порошок. Если вы хотите использовать гранулированный сахар, убедитесь, что он мелкий, иначе начинка может казаться зернистой.

Рецепт: Кето мини-кексы пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите 5 углублений в форме для кексов тонкими чашками из фольги и смажьте их топленым маслом.

  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, подсластитель и ваниль. С помощью ручного электрического миксера, установленного на средний уровень, взбивайте до однородной массы около 1 минуты. Или просто смешайте ингредиенты вручную с помощью венчика. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту до однородной массы.

  3. Вылейте тесто в подготовленные чашки для кексов, наполнив их почти до верха. Выпекать до застывания, но не подрумянивания (центр должен быть почти твердым), около 15 минут.

  4. Охладите на решетке в течение 15 минут, затем снимите кексы с формы и охладите их прямо на решетке еще 30 минут. Пока не удаляйте формочки. По мере остывания кексов их центр немного опускается - просится начинка!

  5. Как только кексы достигнут комнатной температуры, поместите их в герметичную емкость и поставьте в холодильник на один час. Затем удалите формочки, нанесите декор на верхнюю часть и подавайте.

  6. Сделайте топпинг: Положите в чашу кухонного комбайна густые сливки, ваниль, подсластитель стевию и какао-порошок. Перемешивайте, пока все это волшебным образом не превратится в густые взбитые сливки, около 1 минуты. При необходимости остановитесь один раз, чтобы почистить лопаткой стенки и дно чаши кухонного комбайна.

  7. Нанесите топпинг на остывшие кексы или выдавите крем с помощью кондитерского мешка. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших кето мини-кексов:


  • Чтобы обеспечить гладкую текстуру и получить максимальный объем яиц, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это правило для всех кексов. Поэтому не забудьте вынуть все из холодильника как минимум за час до того, как вы начнете смешивать ингредиенты. Если вы забыли, можно размягчить сливочный сыр в микроволновой печи за 10 секунд и опустить яйцо в миску с теплой (не горячей) водой на несколько минут.

  • Эти кексы прилипают к бумажным формочкам (даже хорошо смазанным), но не прилипают к смазанной маслом подложкам из фольги. Другие альтернативы, которые могут сработать, - это намазанные маслом керамические и алюминиевые формочки и, возможно, смазанные силиконовые прокладки.

  • Эти кексы никогда не трескаются, если ингредиенты имеют комнатную температуру. Но они немного опускаются посередине. Хотя они выглядят некрасиво, это не ущемляет их удивительного вкуса. Это случай для шоколадного украшения сверху.

Как хранить кето-мини-кексы?


  • Вы можете хранить эти кексы в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Очень важно вынуть остатки еды из холодильника за час до того, как подать их на стол.

  • Вы можете заморозить их в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте их на ночь в холодильнике.


Португальские мини-кексы Queques



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх