» » » Кексы Красный бархат с чиа

Кексы Красный бархат с чиа

Кексы Красный бархат с чиа

Ингредиенты

На 6 кексов:

1 стакан миндальной муки
2/3 стакана сахара
1/2 стакана безглютеновой смеси муки
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки семян чиа, измельченных
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана растительного молока
3 столовые ложки масла чиа или растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка яблочного сидра или белого уксуса
красный пищевой краситель, для окрашивания

Глазурь:

1/4 стакана веганского сливочного сыра
1/2 стакана веганского масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры или более
Легкие и пушистые веганские кексы из красного бархата с семенами чиа, покрытые белой бархатной глазурью из сливочного сыра. Совершенно красивые, ярко-красные и безумно вкусные!

Почему эти кексы стоит приготовить? Да потому, что эти веганские красные бархатные кексы очень влажные, с идеальным количеством какао, сильным ароматом и просто идеальной текстурой. Эти кексы настолько хороши, что вы вряд ли поверите, что они полностью веганские. Глазурь из веганского сливочного сыра невероятно сладкая и сливочная и станет вашей новой любимой глазурью для каждого десерта.

Если ваши семена чиа еще не измельчены, добавьте их в блендер со всеми влажными ингредиентами и взбивайте, пока целых семян чиа не останется. Если вы не хотите использовать красный пищевой краситель, как вариант, можно взять 1/4 стакана свекольного порошка и добавить немного молока.

Рецепт: Веганские кексы Red Velvet - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для кексов.

  2. Выложите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте все влажные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в форму для кексов.

  3. Выпекайте кексы в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не вставит шпажку и она не станет чистой.

  4. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем остудите на решетке. Свежеиспеченные кексы будут очень влажными, но изменится, когда они достигнут комнатной температуры.

  5. Чтобы сделать глазурь, добавьте сливочный сыр и масло в миску и сливки, пока они не смешаются. Добавьте сахар и перемешайте до однородной массы. Если вы приготовили глазурь, но она расплывается и не держится, добавьте больше сахарной пудры, чтобы глазурь получилась более плотной.

  6. Выдавите глазурь по остывшим кексам с помощью кондитерского мешка и насадки. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Красный бархатный чизкейк

Красный бархатный чизкейк


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх