» » » Легкий рулет с маскарпоне, малиной и лимоном

Легкий рулет с маскарпоне, малиной и лимоном

Легкий малиновый рулет

Ингредиенты

На 10 порций вам потребуется:

4 яйца
4 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки муки для торта
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонной цедры
2-3 чайные ложки сахарной пудры

Малиновая начинка:

200 грамм малины (подойдет замороженная)
75 грамм сахарного песка

Начинка из маскарпоне:

250 грамм маскарпоне
2 столовые ложки сахарного песка
200 мл жирных сливок
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка цедры лимона

Украшение:

150 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайная ложка чистого экстракта ванили
свежая малина
тонкие ломтики лимона
Восхитительный малиновый рулет - пушистый бисквит с оригинальной начинкой из маскарпоне, малины и лимона. Идеальный летний десерт!

Вы все еще ищете идеальный десерт для семейного праздника? Не смотрите дальше! Вам и вашей семье понравится этот простой бисквитный малиновый рулет! Это не только вкусно, но и очень легко сделать, чтобы у вас было больше времени на приготовление обеда или просто на дополнительную чашку кофе.

Бисквит - это, вероятно, самая легкая часть рулета, которую вы можете сделать. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

Ингредиенты для рулета:


  • Малина: Замороженная малина для начинки и свежая для украшения. Вы можете использовать только замороженные ягоды.

  • Молочные продукты: Маскарпоне и жирные сливки.

  • Лимон: Вам понадобится цедра лимона и свежевыжатый сок лимона; одного лимона будет достаточно. Перед приготовлением цедры тщательно вымойте и высушите лимон.

  • Мука: хорошо использовать муку для тортов / кондитерских изделий. Но если все, что у вас есть, - универсальная мука, то это тоже подойдет.

  • Другие ингредиенты: кукурузный крахмал, сахар, яйца, ваниль и лимонный сок.

Рецепт: Легкий малиновый рулет - пошаговое приготовление


  1. Малиновая начинка: Начните с малиновой начинки. Поместите замороженную малину и сахар в небольшую кастрюлю. Перемешайте и оставьте размораживаться, пока будете делать бисквит. Когда почти разморозите ягоду, включите огонь. Довести до кипения и осторожно варить 5 минут, часто помешивая. Удалите и дайте остыть, пока не понадобится.

  2. Бисквит: Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  3. Разделите яйца. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Постепенно добавить 2 столовые ложки сахарного песка и взбивать до блеска и жесткости. Отложите в сторону.

  4. В другой миске взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара до образования пены.

  5. Смешайте муку и кукурузный крахмал. Добавьте в смесь яичного желтка и сахара. Сверху посыпать цедру лимона. Добавьте 1/3 яичных белков и перемешайте. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте.

  6. Выложите тесто на противень. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета.

  7. А пока положите на стол чистое кухонное полотенце и посыпьте его сахарной пудрой. Выложите бисквит на кухонное полотенце бумагой для выпечки вверх. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, затем сразу же заверните бисквит полотенцем. Оставить до полного остывания, это должно занять около 1 часа.

  8. Начинка из маскарпоне: Взбить маскарпоне, сахар, лимонный сок и экстракт ванили до кремообразной консистенции. Медленно начните вливать жирные сливки, непрерывно перемешивая.

  9. Через минуту посыпьте смесь кукурузным крахмалом и цедрой лимона. Продолжайте взбивать, пока сливки не станут хорошо взбитыми и воздушными.

  10. Сборка рулета: Разверните бисквит и равномерно распределите по ней малиновую начинку. Покройте кремом маскарпоне. Снова аккуратно закрутите рулет. Оберните пищевой пленкой, положите на блюдо и держите в холодильнике от 2 до 4 часов или до полного застывания.

  11. Украшение рулета: Снимите пленку. Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Нанесите крем на рулет. Украсить свежей малиной и тонко нарезанными дольками лимона. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх