» » » Маффины с бананами без яиц

Маффины с бананами без яиц

Маффины с банановой крошкой без яиц

Ингредиенты

На 12 кексов:

3 очень спелых банана, протертых в пюре (около 250 г - 270 г)
1/2 стакана (115 г) растопленного сливочного масла
1/2 стакана (120 г) пахты
2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили
1 стакан (200 г) коричневого сахара
1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли

Для топпинга из крошек:

1/3 стакана (67 г) коричневого сахара
1 столовая ложка (12 г) белого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 стакана (58 г) растопленного сливочного масла
1/2 стакана + 1 столовая ложка (80 г) универсальной муки
Эти кексы с банановой крошкой без яиц мягкие, влажные и восхитительные. Их так легко приготовить, а вкус у них потрясающий! Идеально подходит для завтрака, закусок и школьных обедов.

Вы не поверите, как легко приготовить эти банановые кексы с крошкой без яиц. Большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этих банановых кексов без яиц, являются простыми продуктами и уже находятся в холодильнике, так что, скорее всего, у вас есть все необходимое, чтобы приготовить эти кексы уже сегодня.

Рецепт: Банановые маффины без яиц - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 220ºC. Сбрызните восемь полостей формы для кексов антипригарным спреем или вставьте бумажные стаканчики для кексов.

  2. В средней миске разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло в банановое пюре; перемешайте до однородности. Добавьте пахту, ваниль и коричневый сахар.

  3. Добавьте муку, корицу, пищевую соду и соль до однородности. Выложите тесто равномерно на подложки для кексов, наполняя каждую до самого верха.

  4. Сделайте топпинг из крошек: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, корицу и топленое масло. Добавить муку и перемешивать до однородного распределения и рассыпчатой ​​текстуры. Равномерно посыпьте каждый кекс крошкой.

  5. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190ºC и продолжайте выпекать, до золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, еще 15–20 минут.

  6. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Наслаждайтесь!

Как можно ускорить созревание бананов?


Если ваши бананы не очень спелые, вы можете ускорить их созревание, запекая их с кожурой в духовке при температуре 160 ° С в течение 10-15 минут. Кожура станет черной от духовки, но сами бананы будут спелыми. Этот метод отлично подходит, когда вашим бананам требуется еще один толчок, чтобы достичь идеальной спелости для запекания. К сожалению, для зеленых бананов это не работает.

Полезные советы по приготовлению банановых маффинов без яиц:


  • Вы можете добавить 1 стакан измельченных орехов (например, грецких орехов или орехов пекан) или шоколадной стружки! Просто перемешайте их после добавления сухих ингредиентов.

  • Вы можете сделать глазурь в довершение всего, смешав 1/3 стакана кондитерского сахара и 2–3 чайных ложки молока. Полить сверху перед подачей на стол.

  • Хранить в закрытом виде при комнатной температуре от 3 до 4 дней, затем переместить в холодильник на срок до 1 недели.

  • Кексы также можно замораживать на срок до 3 месяцев. Полностью охладите кексы, затем заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем фольгой и поместите в пакет для заморозки. Разморозьте замороженные кексы в холодильнике, а затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи или духовке в течение 4–5 минут.

Что еще приготовить: Банановые кексы с крошкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх