» » » Кексы с кабачками и шоколадом

Кексы с кабачками и шоколадом

Кексы с кабачками и шоколадом

Ингредиенты

Выход: 12 обычных кексов

2 стакана тертых цукини
1 стакан масла (подсолнечного, кокосового или оливкового)
2 яйца, комнатной температуры
½ стакана белого сахара
½ стакана коричневого сахара
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¾ чайная ложка пищевой соды
¼ чайная ложка соли
¼ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ стакана полусладких шоколадных чипсов
Эти кексы с цуккини, усыпанные полусладкой шоколадной стружкой, очень легко приготовить, они сочные и ароматные, хорошо хранятся и запекаются до золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Приправленные корицей, они отлично подходят для завтрака или закуски при внезапном желании вкусного.

Кабачковые кексы в духовке


Сладкие рецепты со свежими кабачками - это удовольствие (и отличный способ позаботиться о лишних продуктах), особенно кексы на завтрак.

Эти кексы, усыпанные шоколадной стружкой, очень легко приготовить (электрический миксер не требуется), они влажные и ароматные, хорошо хранятся и запекаются до красивого цвета. Масло (может быть подсолнечное, кокосовое, оливковое масла или топленое) делает их очень влажными.

Кексы с кабачками и шоколадом

Рецепт: Кексы с цуккини и шоколадом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C. Приготовьте форму для кексов на 12 штук, выложенную бумажными стаканчиками (вкладышами) или намазанную маслом. Использование вкладышей очень удобно, потому что форму для кексов практически не нужно мыть, а при необходимости кексы легче транспортировать.

  2. Натрите или нашинкуйте кабачки на терке с большими отверстиями в последний момент, когда у вас будут готовы остальные ингредиенты, чтобы из них не выделялась лишняя жидкость.

  3. Взбейте в большой миске яйца и сахар. При желании вы можете использовать ручной электрический миксер. Продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой. Перемешайте его хорошо, но много не нужно бить.

  4. Добавьте просеянные сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду) и немного перемешайте, это не должно быть полностью замешано перед добавлением остальных ингредиентов. Вы можете отмерить ингредиенты и просеять их прямо над масляным тестом или сначала просеять их в средней миске, а затем добавить в тесто для кексов.

  5. Добавьте тертые кабачки и шоколадную стружку. Вы увидите, что влага в цукини разрыхляет тесто. Смешайте лопаткой до тех пор, пока все не объединится. Важно, чтобы вы не перемешали тесто, чтобы кексы оставались как можно более мягкими и воздушными.

  6. Выложите порции в бумажные вкладыши, как можно более равномерно. Выпекайте около 20 минут, пока выпечка не станет золотисто-коричневого цвета, куполообразная и вставленный тестер не станет чистым.

  7. Дать остыть на решетке (решетке для охлаждения). Хранить при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем поставить в холодильник или заморозить, всегда хорошо упаковывая. Наслаждайтесь!

Кексы с кабачками и шоколадом

Кексы с кабачками и шоколадом

Советы по приготовлению идеальных кабачковых кесов:


  • Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты нужной температуры. Это значительно упростит процесс!

  • Помните, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похоже. Время выпечки в рецептах может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр, который находится внутри духовки, чтобы проверить, что ваша духовка имеет правильную температуру.

  • Кексы хранятся 2 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере, в полиэтиленовой пленке или куполе для торта. После этого охладите или заморозьте их.

  • Вы можете использовать контейнер для заморозки или обернуть его полиэтиленом, а затем фольгой. Доведите до комнатной температуры перед едой, или можете слегка подогреть их в средней духовке в течение нескольких минут.

  • Как вариант, сделайте маффины из цуккини и моркови, используя по 1 стакану каждого (измельченных цукини и тертой моркови).

Больше вкусных рецептов: Необычный шоколадный кабачковый торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх