» » » Кекс против маффина: чем отличаются?

Кекс против маффина: чем отличаются?

Кекс против Маффина
Кекс или маффин - в чем же различия? Сладости, такие как кексы, конфеты, мороженое, шоколад и любые другие десерты продаются повсюду, их несложно достать. В близлежащих кондитерских и пекарнях их продают почти каждый день. Есть также люди, которым нравится самим делать эти сладости, выпечка и украшение сладостей может быть для них хорошим опытом.

В особых случаях, таких как день рождения, свадьба, годовщина пары, люди часто используют сладкий десерт, чтобы подчеркнуть значимость события для себя и своих гостей. В такие праздники, как Рождество, пирожные и другие сладости также подают вместе с другими блюдами.

Говоря о кексах, существует очень много видов, созданных по сей день, они имеют давнюю историю. В Древнем Египте люди уже развивали навыки и производили сладкую выпечку. В XIV веке в Британии есть свидетельства того, что они подавали пирожные с чаем. К середине 19 века французы делали изделия, мы называем его сегодня десертом, и подавали в конце трапезы.

Помимо тортов, в особых случаях часто подают пирожные небольшого размера, такие как маффины и кексы. Основная причина в том, что их будет легче подавать гостям, как это было в небольших бумажных стаканчиках индивидуального размера.

Кекс, особенности приготовления


Кекс, который также называют сказочным пирогом, представляет собой небольшой пирог, который подают в бумажном стаканчике, предназначенный только для одного человека и украшенный съедобными материалами, такими как глазурь, фрукты, взбитые сливки и любые другие украшения для еды.

Самое раннее из сохранившихся описаний кекса относится к 1796 году, когда Амелией Симмон в книге «Американская кулинария» написала рецепт «легкого торта для запекания в маленьких чашках». В предыдущие столетия до того, как формы для кексов стали широко доступны, кексы выпекались в небольших индивидуальных гончарных чашках или формочках. В Соединенных Штатах кексы появились в 19 веке и были революционными, поскольку позволяли сэкономить много времени на кухне при их приготовлении.

Чтобы сделать кекс более легким способом, вы можете купить готовую смесь для кексов в ближайшем магазине. Вам понадобятся большая миска, форма для кексов обычного размера, бумажные чашки для выпечки, форма для кексов и духовка. После смешивания мучной смеси поставьте бумажный стаканчик в форму для выпечки, затем вылейте в него смесь и запекайте в духовке. Обязательно дайте кексу остыть, прежде чем пытаться украсить его.

Легкую глазурь можно сделать с помощью сырного крема. Сначала приготовьте сырный крем, возьмите большую миску и электрический миксер. Взбивайте сливочный сыр на средней скорости около трех минут, время от времени сбивая лопаточкой стенки миски. Когда смесь сливочного масла и сливочного сыра хорошо перемешается, добавьте одну чайную ложку ванили. Перемешайте. Вы можете добавить мелкие фрукты, когда кладете глазурь на кекс.


Кексы с семенами мака

Маффин, особенности приготовления


Маффин происходит от французского слова moufflet, которое применяется к хлебу и означает мягкий. Сам по себе маффин представляет собой выпечку индивидуального размера. Есть два типа маффинов: первый - это лепешка с приподнятым верхним слоем, а второй - быстрый хлеб, похожий на кекс. Быстрый хлеб проще, чем лепешку, потому что его можно приготовить без трудоемкой квалифицированной рабочей силы и климат-контроля, необходимых для традиционных дрожжевых хлебов.

Английские кексы плоские, с изогнутыми уголками и трещинами, появились в 10 и 11 веками в Уэльсе. Маффины в то время готовили в специальных кольцах для маффинов и клали сразу на плиту или на дно сковороды. Американские кексы также готовятся изготавливаются в отдельных формочках. Формы нужны, так как для маффинов используется жидкое тесто.

Чтобы приготовить маффин, сначала разогрейте духовку до 200 C и смажьте форму для маффинов растительным маслом или используйте бумажный стаканчик. Яйцо взбить вилкой, а затем размешать с молоком и маслом. Добавьте муку в большую миску, затем добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яичную смесь в муку и перемешивайте, пока мука не станет влажной. Наполните форму для кексов примерно на 2/3 и выпекайте их 20-25 минут до золотистого цвета.


Домашние английские кексы


В чем основная разница между кексом и маффином?


Кекс

Маффин

Традиционные ингредиенты для кексов не содержат орехов и фруктов
Маффин готовится из ягод, орехов и фруктов.
Используйте только разрыхлитель и пищевую соду.
Использование дрожжей для поднятия теста для кексов.
Кекс используют много видов глазури, и вкус очень сладкий.
Сверху маффин покрыт глазурью, вкус менее сладкий, поэтому подходит для завтрака.

Кекс или маффин: что лучше для вас?


Разница между кексом и маффинами заключается в том, что, во-первых, в традиционных кексах ингредиенты не содержат орехов и фруктов, а маффины готовятся из ягод, орехов и фруктов. Во-вторых, кекс использует только разрыхлитель и пищевую соду, в то время как английский маффин использует дрожжи в качестве разрыхлителя.

В третьих, на кекс наносится много видов глазури, а для маффинов используется только глазурь. В четвертых, кекс обычно очень сладкий, а кексы менее сладкие и подходят для завтрака. В пятых, кекс - это просто торт индивидуального размера, в то время как маффин больше относится к типу быстрого хлеба. На вопрос: что лучше для вас?, - нет однозначного ответа. Решение остается за вами.

Дополнительная информация: 10 советов для лучших кексов

Кексы с семечками подсолнуха



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх