» » » Легкий лимонный кекс

Легкий лимонный кекс

Легкий лимонный кекс

Ингредиенты

Выход: 10 порций

2 ¼ стакана универсальной муки или муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2 стакана белого сахара
1 столовая ложка цедры лимона (около 1 большого лимона)
4 яйца, комнатной температуры
1/2 стакана сметаны комнатной температуры
1/4 стакана молока или пахты комнатной температуры
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры
2 - 3 столовые ложки лимонного сока
цедра лимона для украшения
Если вы любитель лимона, это идеальный простой кекс с ароматом лимона (благодаря лимонной цедре) и сладкой лимонной глазурью. Его легко приготовить, он хорошо хранится и имеет необыкновенную тающую во рту середину. Является отличным вкусным десертом к чаю.

Рецепт легкого лимонного кекса - пошаговое приготовление


  1. Для кекса: Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом форму для выпечки. Если намазываете ее маслом, посыпьте потом мукой, стряхивая излишки. Охладите, пока готовите тесто.

  2. Взбейте масло в большой миске на средней или высокой скорости, постепенно добавляя сахар, примерно 3 минуты, пока смесь не станет кремообразной. Вы можете использовать ручной электрический миксер или настольный миксер.

  3. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте ваниль и цедру лимона и перемешайте. Просейте муку, разрыхлитель и соль и добавьте к яичной смеси, чередуя со сметаной, лимонным соком и ванилью.

  4. Вылейте смесь в подготовленную форму (которая у вас в холодильнике) и запекайте около 45 минут, или пока тестер не выйдет чистым. Это время указано в среднем, вам может потребоваться немного меньше или больше. Так что начните проверять к отметке 35-40 минут.

  5. Слегка накройте куском алюминиевой фольги, если верхняя часть кекса подрумянится слишком быстро, и продолжайте выпекать до полной готовности.

  6. Дайте остыть 20 минут на решетке и осторожно встряхните форму, чтобы увидеть, не выйдет ли кекс сам по себе. Вы можете использовать нож с гладким лезвием, вставить его между кексом и краями формы и аккуратно освободить части, которые прилипли во время выпечки.

  7. Снимите кекс, поставив на него решетку или тарелку и перевернув обеими руками. Перед глазированием дайте кексу полностью остыть на решетке.

  8. Для глазури: Смешайте оба ингредиента в небольшой миске, пока они не станут гладкими и блестящими. Начните с 2 столовых ложек сока и при необходимости добавьте еще, по чайной ложке за раз. Глазурь должна быть по густоте как мед. Если вам нужна более густая глазурь, добавляйте меньше сока, пока не получите смесь, похожую на очень густой мед.

  9. Полить глазурью кекс сверху и дать стечь по бокам. Посыпьте лимонной цедрой, если хотите. Дайте высохнуть. Ешьте при комнатной температуре.

  10. Оберните остатки и храните при комнатной температуре в течение дня или двух или в холодильнике в течение 4-5 дней. Наслаждайтесь!

Легкий лимонный кекс

Советы, как сделать лучший лимонный кекс:


Вы можете добавить больше или меньше цедры лимона, указанного в рецепте, чтобы отрегулировать его по своему вкусу. Если вам нравится более мягкий вкус, добавьте больше экстракта ванили, до чайной ложки, и уменьшите цедру до половины столовой ложки.

И если вы не хотите использовать глазурь вообще, можете посыпать кекс сахарной пудрой. Или вообще ничего не используйте, это фантастический простой кекс, который можно использовать для быстрого приготовления десерта, подав ломтик с ложкой взбитых сливок и немного ягод или лимонного творога рядом.

Что еще приготовить: Лимонно-йогуртовый кекс с чиа

Лимонно-йогуртовый кекс с семенами чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх