» » » Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

Ингредиенты

Выход: 15 порций

1/4 стакана кукурузного масла
1 1/2 стакана сахара
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка пищевой соды
1/2 стакана воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
3 стакана самоподнимающейся муки
6 столовых ложек какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури

1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки какао-порошка
2 чайные ложки кукурузного масла
5 столовых ложек горячей воды
1 столовая ложка коньяка (по желанию)
Самый влажный и насыщенный постный шоколадный кекс с какао без яиц, который, несмотря на то, что он доставляет удовольствие, все же соответствует диетическим предписаниям постного сезона! Побалуйте себя этим постным восхитительным пористым шоколадным кексом! И если вам интересно, в этом бисквите нет яиц, молочных продуктов и шоколада! И все же на вкус он такой же, как настоящий!

Если вы когда-либо пробовали приготовить постный шоколадный кекс раньше, возможно, вы столкнулись с разочарованием из-за тяжелого, тусклого кекса, который, несмотря на ваши усилия, совсем не поднялся. Этот рецепт постного шоколадного кекса сегодня является одним из лучших постных десертов.

Постный шоколадный кекс без яиц


Поскольку в этом рецепте постного шоколадного кекса не используются яйца, ему требуется дополнительный импульс, чтобы он поднялся. Пищевая сода, самоподнимающаяся мука и уксус сделают свое дело.

Растворите пищевую соду в апельсиновом соке, прежде чем добавлять ее в мучную смесь для кекса. Будьте осторожны при этом, так как пищевая сода начнет вспениваться, и это может привести к беспорядку. Добавление уксуса действительно важно, и если вы боитесь его использовать, будьте уверены, что никто никогда не узнает, что он там есть.

Как и в случае с выпечкой всех кексов, правильный способ выпечки - залог успеха. Выпекайте этот постный шоколадный кекс в предварительно разогретой духовке на нижней решетке с включенными верхним и нижним нагревательными элементами и не открывайте духовку во время выпекания. Когда он будет выглядеть готовым, проверьте его, воткнув деревянную шпажку или зубочистку в середину кекса. Если они выйдут чистыми, кекс готов!

Постный шоколадный кекс

Рецепт: Постный кекс с какао без яиц - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный постный шоколадный кекс без яиц, добавьте в чашу миксера масло и сахар и взбейте. Растворите пищевую соду в апельсиновом соке и влейте в сахарную смесь. Начните смешивать ингредиенты и влейте воду с уксусом. Снова перемешайте, примерно 2 минуты.

  2. Тем временем просейте муку, какао-порошок и перемешайте. Постепенно добавьте смесь муки и какао, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

  3. Разогрейте духовку до 175 °C (включенные верхний и нижний нагревательные элементы). Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание, и влейте смесь.

  4. Поместите кекс в предварительно разогретую духовку (на нижнюю решетку) и выпекайте 50-60 минут, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым. Дайте кексу немного остыть, прежде чем снимать форму для кекса и выложить кекс на решетку.

  5. Поставьте решетку на поднос и приготовьте глазурь для постного шоколадного кекса. В большую миску добавьте все ингредиенты для глазури и взбейте, чтобы смешать. Полейте кекс на решетке глазурью.

  6. Выложить кекс на сервировочное блюдо и украсить по желанию кокосовой стружкой или миндальными дольками. Наслаждайтесь этим восхитительным постным шоколадным кексом с чашкой горячего кофе или чая!

Больше вкусных рецептов: Постный шоколадный манник

Рецепт: Постный шоколадный манник



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх