» » » Крок Мадам Маффины

Крок Мадам Маффины

Крок Мадам Маффины

Ингредиенты

Выход: 6 кексов

6 ломтиков белого хлеба, без корки
3 столовые ложки растопленного масла
70 г ветчины, нарезанной кубиками или тонкими полосками
6 маленьких яиц

Для сырного соуса

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка универсальной муки
195 мл теплого молока, желательно цельного
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 стакана тертого сыра Грюйер
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Чтобы приготовить эти простой Croque Madame (Крок Мадам) от Rachel Khoo, нарезанный хлеб намазывают маслом, а затем прессуют в формы для кексов. Каждая чашка хлеба наполняется ветчиной, яйцами и сыром Грюйер, затем запекается до золотистого цвета.

Это, по сути, изогнутый бутерброд с жареным сыром и ветчиной. Положите сверху яичницу, и у вас получится крок-мадам, в отличие от крок-месье, который готовится также с сыром и ветчиной, но без яйца.

Крок Мадам Маффины

Маффины Крок Мадам сделать очень просто


Маффины Croque Madame из запеченных тостов с ветчиной, яйцом и простым сырным соусом. Версия Croque Madame для завтрака в форме кексов - лучший способ израсходовать остатки ветчины и просто перекусить! Пусть вас не пугает причудливое название - сделать это очень просто.

Срежьте корку с белого хлеба для сэндвичей, скалкой расплющите его, а затем утрамбуйте в формы для кексов. Положите на дно ветчину, яйцо и сверху полейте соусом бешамель (пусть вас не пугает причудливое название, на приготовление уходит 5 минут, и это всего лишь немного топленого масла + мука, используемая для загустения молока). В завершение посыпьте сыром, затем запекайте, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу - 18 минут для жидкого, 23 минуты для твердого состояния.

Крок Мадам Маффины

Рецепт: Маффины Крок Мадам - пошаговое приготовление


  1. Сделайте сырный соус: Положите масло в сковороду на средний огонь и дождитесь, пока оно растает. Добавьте муку и энергично перемешайте, пока не образуется однородная паста. Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 2 минут.

  2. Затем медленно и постепенно добавляйте молоко к сливочной пасте, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Поставьте сковороду обратно на средний огонь, добавьте горчицу и мускатный орех и осторожно тушите, часто помешивая, чтобы соус не подгорел, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию густого томатного соуса, примерно 10 минут. Снимите сковороду с огня.

  3. Добавьте сыр в соус и взбивайте, пока он не растает. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного молока; если соус кажется комковатым, процедите его через сито. Дайте настояться при комнатной температуре.

  4. Соберите кексы Croque Madame: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом форму для кексов на 6 чашек или 6 формочек.

  5. Разгладьте ломтики хлеба скалкой, а затем смажьте каждый кусочек с обеих сторон растопленным маслом. Осторожно вдавите ломтик хлеба в каждую чашку формы для кексов и утрамбуйте их дном узкого стакана, баночки, бутылька или другого подходящего предмета.

  6. Разложите ветчину по формочкам для кексов. Разбейте яйца в небольшую тарелку, по одному, позволяя белку опуститься в блюдо и оставив желток в скорлупе. Аккуратно положите желток в каждую выстланную хлебом чашку для кексов.

  7. Аккуратно взбейте яичные белки и вылейте немного в каждую чашку для кексов, не заполняя их до верха. У вас могут остаться остатки яичных белков, и это нормально.

  8. Выложите примерно по 2 столовые ложки сырного соуса на каждое яйцо, затем посыпьте оставшимся тертым сыром и перцем.

  9. Выпекайте от 15 до 20 минут, в зависимости от того, насколько жидкие вы любите яичные желтки. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Французский тост Croque Madame и Croque Monsieur

Французский тост Croque Madame



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх