» » » Овсяный яблочный кекс

Овсяный яблочный кекс

Овсяный яблочный кекс

Ингредиенты

Выход: 12 порций

2 ½ стакана овсяной муки (320 г)
1 чайная ложка порошка корицы
¼ чайная ложка порошка мускатного ореха
½ чайной ложки соли
¾ чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
¾ стакана коричневого сахара (100 г)
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан яблочного сидра (250 мл), комнатной температуры
1 стакан яблочного пюре (250 г), комнатной температуры
¼ стакана сахарной пудры
½ чайной ложки порошка корицы
Вы не поверите, что этот полезный для здоровья яблочный кекс сделан из полезных ингредиентов. В нем нет жира, масла и глютена. Он также не содержит рафинированного сахара.

Полезный рецепт овсяного яблочного кекса


Супер нежный и влажный кекс с восхитительным яблочным ароматом, слегка острым, украшен сахарной пудрой с корицей, выпекается в красивой форме диаметром 25 см и получается около 12 ломтиков. Рецепт до смешного легкий. Все готовится вручную, никаких навороченных миксеров и техник. Этот кекс идеально подходит для утреннего завтрака и послеобеденного чая.

Для рецепта потребуется овсяная мука, она имеет более тонкую консистенцию, почти аналогичную муке общего назначения. Вы можете сделать ее самостоятельно в кофемолке или кухонном комбайне.

Что касается сладости, не полагайтесь полностью на данные рецетпа: поскольку яблочный сидр и яблочное пюре имеют разную степень сладости, отрегулируйте подсластитель в кексе по своему вкусу.

Овсяный яблочный кекс

Рецепт: Овсяно-яблочный кекс на овсяной муке - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 ºF (175 ºC) и поставьте решетку на нижний уровень. Смажьте силиконовую форму для кекса смазкой и поместите на противень.

  2. Сухие ингредиенты хорошо перемешайте в средней миске, отставьте в сторону. Добавьте все влажные ингредиенты в большую миску и взбейте ручным венчиком.

  3. Добавляйте сухие ингредиенты к влажным и хорошо взбивайте, пока не пропадут комочки. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 50-60 минут или пока не вставите в центр шпажку, она выходит чистой.

  4. Вынуть из духовки и поставить на решетку до полного остывания. Осторожно потяните за края силиконового противня, чтобы торт высвободился. Переверните на решетку и снимите форму.

  5. Смешайте сахарную пудру с корицей в небольшой миске. Посыпьте весь кекс, осторожно надавив на торт, она лучше прилипнет. Нарежьте и наслаждайтесь!

  6. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 суток. Хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичной таре, перед подачей довести до комнатной температуры. Заморозить до 3-х месяцев.

Что еще приготовить: Овсяный торт

Овсяный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх